Фибра полипропиленовая: где применяется и как используется

Фибра полипропиленовая представлена микроволокнами, основным назначением которых является повышение показателей прочности и устойчивости различных конструкций и для сооружения которых используется бетон.

Благодаря специальной полипропиленовой фибре можно надежно и прочно соединить между собой компоненты раствора, предотвратив образование трещин. Для изготовления фибры полипропиленовой используются гранулы специального материала и их синтетики, которые нагреваются до нужной температуры, после чего вытягиваются в нужную форму.

Изготовленные гранулы обрабатываются специальным слоем, который в свою очередь обеспечивает качественное и надежное соединение используемых во время возведения бетонных конструкций смесей и растворов. Равномерное микроармирование бетона – основное назначение описываемого материала. Именно полипропиленовая фибра предотвращает образование трещин и обеспечивает долгий срок эксплуатации армированных бетонных конструкций.

Фибра полипропиленовая: где применяется и как используется

Особенности применения полипропиленовой фибры и преимущества материала

Где применяется фибра полипропиленовая? Описываемый материал является необходимостью номер один при изготовлении полов на различных промышленных территориях, в процессе строительства дорог, свай, мостов. При заливке фундамента и производстве плит с применением бетона полипропиленовая фибра обеспечит прочность и долговечность возведенных конструкций.

В первую очередь фибра из полипропилена применяется при изготовлении различных конструкций из бетона. Материал предназначен для армирования изделий, чтобы придать им высокие эксплуатационные характеристики. К основным преимуществам использования полипропиленовой фибры можно отнести:

  • снижение вероятности образования трещин;
  • увеличение показателей стойкости изделий, изготовленных из бетона, к различным щелочным веществам;
  • снижение вероятности откалывания сколов при повышенных температурах;
  • повышение показателей водонепроницаемости;
  • предотвращение расслоения.

Высокое качество и выгодные условия сотрудничества от производителя «FiberMix»

Не знаете, где заказать качественный и проверенный материал? Производитель фибры для бетона «FiberMix» предлагает выгодное сотрудничество как физическим, так и юридическим лицам. Представленная компанией продукция отличается безукоризненным качеством и имеет сертификат. При необходимости вы сможете связаться с квалифицированными специалистами организации и задать им интересующие вопросы.

Adblock detector