Установка смесителей для ванной в стену из бетона/гипсокартона

Монтаж смесителя в ванной технически может быть выполнен такими способами: крепление к полу, к борту ванны и фиксация на стене. Вариант крепления на стену является наиболее распространенным и удобным, ведь он позволяет скрыть техническое оснащение и применять смеситель одномоментно как для раковины, так и для ванны. Рассмотрим основные принципы и практические советы по установке смесителей в бетонную/гипсокартонную стену.

Установка смесителей для ванной в стену из бетона/гипсокартона

Подбор комплектующих

Выбор необходимого смесителя и его комплектующих, которые часто бывают в едином наборе. Ассортимент смесителей для ванной довольно велик, он зависит от дизайна комнаты, а также от предпочтения самих пользователей. Стандартная комплектация содержит:

  • корпус смесителя;

  • лейку и шланг для душа;

  • излив;

  • крепежи;

  • уплотнители;

  • эксцентрик;

  • и остальные дополнения, как аэратор, система ANTI-NOISE, и др.

Подбор основы для водоизоляции. С этой целью чаще всего используют сантехнические нить, лён и ФУМ ленту. Вид материала для работы выбирается на усмотрение мастера.

Монтаж

Установка эксцентриков. Как показывает практика, сантехническая проводка выведена далеко не идеально, поэтому комплекты со смесителем дополняются эксцентриками, при помощи которых можно скорректировать на пару сантиметров расстояние. Рекомендовано приобрести стандартные водорозетки, их требуется только закрепить на определенные уровни. Если отступ между трубами выходит больше или меньше желаемого, эксцентрики можно легко отрегулировать. Далее их нужно покрыть гидроизоляционным материалом, таким как лён либо ФУМ лента, вкрутить и проверить водонепроницаемость коммуникации, пустив воду по трубам, она не должна капать.

Монтирование смесителя

Вначале закручиваются отражатели, потом смеситель. В отверстиях устройства под гайки необходимо подложить специальные подкладки. Гайки смесителя подкручивают с эксцентриками. Вначале гайки фиксируют вручную, затем разводным ключом. Далее к лейке для душа присоединить шланг. Край с гайкой подкручивается к смесителю. Другой край — к лейке. Конструкцию необходимо уплотнить резиновыми подкладками. В конце нужно присоединить излив.

Прикрепление держателя душевой лейки

Выбор метода прикрепления держателя на стену зависит от того, какая основа. Для бетонной стены понадобятся дюбели с шурупами. Основные этапы монтажа в бетонную стену следующие:

  1. Пометка нахождения крепежей на стене. Держатель подставить к месту установки на требуемой высоте и выполнить разметки сквозь отверстия для крепежей.

  2. Перфоратором проделать отверстия и прикрепить дюбели.

  3. Фиксация держателя душевой лейки саморезами.

Для вмонтирования держателя в гипсокартонную стену, покрытую кафельной плитой, нужно узнать нахождение стоечного профиля перед началом работ. Первые два этапа монтирования в гипсокартонную стену схожи с креплением на бетон. Сверлом нужно пройти только кафель и пласт клея. Потом держатель фиксируется на саморезы с мелкой резьбой.

Таким образом, сбор и монтирование смесителя для ванной комнаты окончено. Теперь можно включить поступление воды, и эксплуатировать по назначению.

Adblock detector