Какой крепеж используется для фиксации гипсокартона

Гипсокартоном называется конструкция, состоящая из двух слоев картона, между которыми располагается гипс с наполнителями. Он используется для обшивки стен, потолков, для устройства перегородок с нормальной влажностью. И на сайте https://kiev.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/kreplenija-dlja-profilej/ можно подобрать все необходимое.
К преимуществам гипсокартона можно отнести:
• Сочетание легкости и прочности. Гипсокартон является легким материалом, но при этом может использоваться для крепления предметов средней тяжести.
• Быструю обшивку стен. Обработка стен осуществляется быстро. При этом образуется малое количество пыли и грязи.
• Экологическую чистоту материала. Гипсокартон не содержит вредных для здоровья веществ.
• Простоту монтажа. Монтаж осуществляется с помощью саморезов. В зависимости от материала, к которому крепится гипсокартон, выбирается правильный вид саморезов.
• Возможность прокладывания коммуникаций внутри конструкции. В гипсокартоне можно предусмотреть ниши, внутри которых можно спрятать электропроводку.
Основным недостатком гипсокартона, несомненно, является гигроскопичность. Материал разбухает при попадании воды и теряет свои свойства. Кроме того, не рекомендуется вешать на стену, обшитую гипсокартоном, тяжелые предметы.
Крепление для профилей гипсокартона зависит от материала, на котором происходит фиксация.
Для крепления листов гипсокартона к металлу используют саморезы с мелкой резьбой. При обшивке одним слоем гипсокартона используются саморезы длиной 25 мм. Если возникает необходимость использовать два слоя гипсокартона, то второй слой прикрепляется с помощью саморезов длиной 45 мм.
Для крепления к дереву используются саморезы с более крупной резьбой длиной 35 мм.
При креплении к бетонной или кирпичной стене используется специальный раствор клея. Клей наносится в шахматном порядке на поверхность гипсокартона. Расстояние между соседними порциями клея должно составлять 30-40 см. Для затвердевания клея необходимо прижать гипсокартон к стене и подождать в течение получаса.
Укрепление на стене из газобетона проводится в два этапа. Сначала металлический профиль крепится саморезами к гипсокартону, а затем металлический профиль с гипсокартоном крепится к газобетону.

Adblock detector