Тонкости подбора и функционирования ИБП online

Для чего нужно двойное преобразование, на котором основан принцип действия источников бесперебойного питания online?

Многие действительно не понимают, для чего требуется преобразовывать переменный ток в постоянный, если далее следует обратная его трансформация. На самом деле такой способ становится лучшим решением для того, чтобы выход был полностью независим от состояния входа. Это актуально, если учесть, насколько нестабильной бывает порой сеть.

Независимо от того, в какой именно момент случится сбой, инвертор в любом случае выдаст в итоге чистый сигнал без помех, точность его будет зависеть только от выбранной модели ИБП. Именно поэтому купить ибп двойного преобразования все-таки стоит, это позволит обеспечить безопасность и бесперебойность работы.

Если сеть по какой-то причине обесточивается, то аккумулятор станет промежуточным этапом между выпрямителем и инвертором, первому достаточно просто прекратить выработку постоянного тока для того, чтобы инвертор без каких-либо дополнительных манипуляций получал его уже от аккумулятора. В итоге получается, что времени между автономным и базовым режимом на переключение просто нет, оно составляет 0 миллисекунд.

Посмотреть описание моделей на сайте Powercom.

Источник бесперебойного питания MAC-1500, фото, цена, характеристики

Главный плюс онлайн бесперебойника заключается в том, что выходное напряжение не зависит от того, что происходит на входе. Нужный сигнал постоянного тока получается выпрямителем, в результате чего бесперебойник функционирует в основном режиме. Если работа сети становится нестабильной, инвертор получает нужный постоянный ток от аккумулятора. Такое устройство резервного электропитания идеально подходит для:

  • промышленных контроллеров;
  • серверов;
  • прочей техники, отличающейся повышенной чувствительностью, которую нельзя останавливать ни на секунду.

Дополнительные возможности применения online ИБП

Источники бесперебойного питания online применяются преимущественно в профессиональных сферах деятельности, а потому отдельные модели наделяются дополнительными возможностями. В первую очередь речь идет о необходимом минимальном наборе, благодаря которому можно интегрировать подобный прибор в систему автоматизации, а также выполнять удалённое управление и контроль.

Очень часто можно встретить аналоги — источники бесперебойного питания с двойным преобразованием, оснащенные исключительно промышленными интерфейсами, например, в них присутствует разъём аварийного отключения.

Источник бесперебойного питания MAC-1500, фото обратной стороны, цена, характеристики

Для контроля и настройки функционирования в online ИБП используется локальная панель управления, впрочем, обязательным атрибутом она не является, так как сетевых интерфейсов для той же цели предостаточно. Такое оснащение должно обеспечивать высокий уровень безопасности по всем параметрам, соответствующим промышленным стандартам. Ни одна неисправность со стороны потребителя не должна отражаться на работе источника бесперебойного питания, внутренние же неполадки ИБП не должны повредить само оборудование.

Помимо всего перечисленного, для ИБП онлайн, характерно особое исполнение, в бытовой сфере встречается реже, чаще его можно отыскать в промышленности — на крупных предприятиях и ЦОД. С его помощью можно оперативно выполнить точный монтаж и расширить при необходимости аккумуляторные блоки.

Adblock detector