Теплые полы. Все тонкости монтажа

Теплые полы нагревают напольное покрытие до определенной температуры.

Это очень удобно, особенно в холодное зимнее время. Они не только нагревают пол, но и благодаря конвенции, прогревают все помещение. Рассмотрим как правильно сделать монтаж теплого пола.

Теплые полы. Все тонкости монтажа

Виды теплых полов

В зависимости от используемого нагревательного элемента, теплые полы делятся на 3 основных вида:

  • жидкостно-электрические;

  • водяные;

  • Электрические.

Монтаж теплых полов

Каждый вид теплого пола имеет свои особенности монтажа. Монтаж электрических кабельных полов проходит в следующей последовательности:

  1. На цементной стяжке размещают фольгированный пенопласт. Может использоваться любой другой материал, который отражает тепло.

  2. Вторым слоем идет кабельный пол.

  3. Третьим слоем заливают стяжку.

С контрольной заливки цемента до начала эксплуатации должно пройти 4 недели. При таком монтаже теряется до 5 см пространства.

Если для теплого пола выбраны пленочные нагревательные элементы, необходимость в цементном полу пропадает. И хотя пленочные нагревательные элементы поступили в продажу сравнительно недавно, для их монтажа и не требуются специальные навыки.

Этот вид теплого пола делится на углеродный и биметаллический. Углеродный пол имеет простое строение. Между слоями пленки из лавсана заключены проводники из сплава меди и серебра. Такие пластинки легко разместить не только под напольным покрытием, но и на стенах. Бетонная заливка не нужна. Сверху укладывают ламинат или линолеум. При необходимости его легко демонтировать.

Биметаллический теплый пол также имеет простое устройство. Это полиуретановая пленка со встроенным медным и алюминиевым сплавом. Легко закручивается в рулон, но представляет собой соединение квадратов, которые можно использовать по отдельности. Не укладывается под плитку, оптимальный вариант ковролин, линолеум и ламинат. Не подойдет для комнат с повышенной влажностью.

Водяные теплые полы чаще всего работают одновременно с настенным отоплением. Конструкция представляет собой трубы с водой, расположенные под полом. Нагрев пола происходит за счет циркуляции горячей воды по трубам. Его особенностью является то, что его монтаж производят сразу при возведении здания или при капитальном ремонте. Монтируют непосредственно в цементную стяжку. А сверху используют любое покрытие, кроме пробкового дерева и утепленного ковролина.

Adblock detector