Субаренда помещения – что это

Под понятием субаренда подразумевается сдача объекта недвижимости, который был арендован ранее, третьей стороне.

В данном случае аренда является неплохим инструментом заработка арендатора, который в дальнейшем сдает арендованное имущество для получения прибыли. Преимущественно субаренда является актуальной для помещений под бизнес. При аренде коммерческой недвижимости по невысоким ценам у арендатора появляется возможность получать прибыль на ее дальнейшей сдаче по более высокой стоимости.

Также нередко арендованные долгосрочно жилые помещения в дальнейшем пересдаются посуточно. Про особенности и характеристики субаренды мы спросили экспертов портала недвижимости «Авезор», а интересные варианты жилья вы можете посмотреть на странице avezor.com/arenda-kommercheskoy-nedvizhimosti-harkov/.

Субаренда – особенности и характеристики

Субаренда предполагает передачу арендованного имущества в аренду третьим лицам. Для данной сделки обязательно наличие согласия от владельца площади. Независимо от того, планируете вы снять помещение для бизнеса, или жилую квартиру, для сдачи недвижимости в субаренду третьим лицам требуется заключение двух соглашений.

  1. Основной договор заключается непосредственно между владельцем недвижимости и арендатором.

  2. Предстоит заключить официальный договор субаренды, который дополнительно подписан арендатором, согласно первому договору (в данном случае субарендодателем) и субарендатором.

В данном случае второй договор основным не является, и он абсолютно зависит от первого. После того, как арендатором был подписан договор субаренды, он более не должен заниматься благоустройством жилья и выполнять другие действия, которые были указаны в главном соотношении.

Основные аспекты

Сдача помещения в субаренду предполагает заключение официального договора между арендатором и третьими лицами с разрешения арендодателя. По этой причине изначально требуется наличие его согласия. Его предстоит предоставить в письменном виде в качестве ответа на обращение арендатора. Довольно часто передача недвижимости в субаренду оговаривается в основном договоре между сторонами.

Там прописываются все основополагающие условия и ограничения на субаренду. В основном, если такой пункт указан, арендатору следует дополнительно получить документально оформленное согласие владельца недвижимости с целью сдачи его третьим лицам. Далее предстоит заключение договора с субарендатором. Если предстоит его подписывать на период, превышающий трехгодичный, потребуется дополнительно заверить данное соглашение нотариально.

Составление договора субаренды

Под понятием договора субаренды подразумевается соглашение между квартиросъемщиком и субарендатором, согласно которому первым будет передано в пользование второму имущество, которое ранее было арендовано. При этом первоначальные арендодатели к данному договору не имеют никакого отношения. Однако согласно действующего законодательства, он имеет право на разрешение либо запрет в заключении данного договора.

Основные требования

Согласно основным положениям действующего законодательства, договор должен отвечать таким стандартам и требованиям:

  • к нему также обязательно применяются пункты, исходящие из основного договора аренды;

  • сроки действия такого договора не могут быть более длительными, нежели основной договор, который был заключен между арендатором и владельцем объекта недвижимости;

  • он бывает только оплатным, при этом расценки субаренды четко указываются в документации;

  • документ не является гарантией преимущественного права аренды на новый срок;

  • изначальный арендодатель должен дать официальное разрешение на заключение соглашения.

Также стоит указать, что владелец недвижимости и субарендатор между собой совершенно не связаны договорными обязательствами. Поэтому исключена возможность предъявления претензий либо требований между сторонами. Взаимодействие возможно исключительно с посредником, то есть арендатором, который заключил договор изначально. Это несколько усложняет ситуацию для субарендодателя. Причина заключается в том, что ему потребуется в дальнейшем разбираться с претензиями, которые выдвигает каждая из сторон.

Положительные и отрицательные стороны договора субаренды

Основной плюс заключения такого договора заключается в возможности получения постоянного дохода на объектах недвижимости, которая при этом не находится в вашей собственности. При этом подобное соглашение довольно легко расторгнуть, однако для этого потребуется разрешение владельца. Но есть и негативные стороны, которые в большинстве случаев связаны с наличием третьей стороны. В случае нанесения какого-либо ущерба имуществу, субарендодателю предстоит его возмещать перед арендодателем.

Аренда коммерческой недвижимости с Avezor

Если вы хотите арендовать помещение в Харькове, команда портала недвижимости Avezor охотно предоставит вам свою помощь. Опытные риелторы помогут с подбором наиболее подходящих для вас объектов. Также обеспечивается безопасность заключения сделки благодаря юридическому сопровождению. Мы для вас на связи 24/7, поэтому если вас интересуют дополнительные вопросы, консультанты предоставят вам исчерпывающую информацию в наиболее удобное для вас время.

Adblock detector