Принцип работы и построения планетарных редукторов

Производят планетарные редуктора с одной или несколькими передачами.

У каждой модели свое назначение, особенности. Купить планетарные редуктора любого вида по выгодной цене можно на сайте https://reduktorntc-k.com.ua/produkt/red&m-red/planetarnie/motor-reduktor_planetarniy_3MPM.shtm НТЦ Редуктор.

5-100-img1

Особенности работы и конструкций агрегатов

Входным элементом планетарной передачи может служить водило или солнечная шестерня, а также эпицикл. Они могут устанавливаться и на выходе. Третья передача бывает неподвижной. Редуктор может выполнять функции дифференциала. Если третья передача будет подвижной, выполнять роль выходного и входного элемента.

Собирается планетарный редуктор из таких компонентов:

  • солнечная шестерня;
  • сателлиты;
  • водило;
  • эпицикл.

Работает планетарный привод за счет вращения солнечной шестерни и сателлитов, которые зацеплены вместе. Механизм подсоединен к электрическому мотору. Сателлиты совмещены еще и с эпициклом. Осям передается вращение. На них монтируется водило. Так устроена работа механизма планетарной передачи с фиксированным эпициклом.

Но если вместо него сделать неподвижным, например, солнечную шестерню, то в таком случае поменяется передаточное число и редуктор будет повышающим или понижающим. Выбрать и купить планетарный двигатель в НТЦ Редуктор можно с разным видом зацепления зубчатых колес:

  • с прямым;
  • шевронным;
  • косозубым.

Благодаря косозубому зацеплению уменьшается уровень шума в первых ступенях механизма. Производятся модификации агрегатов с разным числом сателлитов. Благодаря чему можно добиться увеличения крутящего момента.

Востребованы модификации с 3-мя сателлитами. Их можно установить и шесть штук. Конструкция с разрезными шестернями характеризуется низким люфтом. Возможно поджатие сателлитов. Делается это за счет установки особого зубчатого упругого кольца типа Harmonic Drive.

Устанавливают редуктора планетарного типа в основном в оборудование, работающее со средним уровнем точности. В механизмах, в которых нужен привод маленького размера, без полого вала. Это может быть промышленный робот, медтехника, измерительные системы.

Осевая длина планетарных редукторов больше, чем у других подобных механизмов. Что нужно учитывать при выборе модификации. Можно заказать агрегат по индивидуальным чертежам, с учетом особенностей работы, устройства оборудования клиента. Чтобы выбрать и купить планетарные передачи и редуктора по выгодной цене, необходимо обратиться к менеджерам НТЦ Редуктор.

Adblock detector