Оборудование для обустройства кабельного ТВ в гостинице

В настоящее время пребывание людей в местах для временного проживания обязано в полной мере соответствовать всем действующим нормам и правилам гостеприимства. Спецификой гостиничного кабельного телевидения, как одной из самых востребованных постояльцами услуг, является наличие в номерах телевизора — стандартного элемента для обустройства пространства. Телевидение для гостиниц давно стало надежным и практичным средством для информирования посетителей, высокоэффективным рекламным носителем, а также системой управления номерным фондом и персоналом отеля, чем определяется не только репутация, но и прибыль.

Ключевые функции ТВ в гостинице

Оборудование для обустройства кабельного ТВ в гостиницеУспешность маркетингового продвижения, активное и реальное повышение качественных показателей обслуживания, а также улучшение имиджа гостиницы предполагает наличие современной и удобной системы телевидения, ключевые функции которой включают в себя возможность:

  1. Доступа к коммерческим ТВ-каналам и библиотеке с видео.
  2. Доступа к просмотру счета и к интернет-сети с ТВ-экрана.
  3. Приветственного или адресного обращения к гостям.
  4. Доступа к данным меню ресторана или сервисов.
  5. Использования гостями часов и будильника.
  6. Оповещения по чрезвычайным ситуациям.
  7. Заказа услуги и обслуживания номера.
  8. Быстрого доступа к CheckOut.

Благодаря установке в гостинице самых современных систем для видео-отображения, гарантировано быстрое возвращение инвестированных средств, увеличивается лояльность и доверие посетителей, обеспечивается на максимально возможном уровне интерактивное взаимодействие между сотрудниками и посетителями, существенно повышается эффективность работы сотрудников.

Преимущества современного оборудования кабельного ТВ

Современное кабельное TV для гостиниц предусматривает наличие специальных информационных каналов для размещения самой подробной информации, связанной с популярными услугами, достопримечательностями, инфраструктурой страны или города. Гости гостиниц зачастую относятся к телевидению, как к одному из немногих общедоступных развлечений, а его разнообразие и монетизация заключаются в предоставлении подписки для получения платного контента.

Как показывает практика, гостиничным ТВ поддерживаются наиболее популярные иностранные языки, а также существует возможность их выбора посредством меню с простым интерфейсом для управления. Преимущества использования современного оборудования кабельного ТВ в гостиницах очевидны:

  • получение доходов от платных ТВ-каналов и услуг;
  • возможность размещения платной рекламной информации;
  • экономическая целесообразность управления работой сотрудников.

Дополнительным вариантом служит сегодня и встроенная инструкция применения голосового сопровождения или повтора просмотра при помощи интеграции в систему автоматизации гостиницы. Персоналом быстро и легко редактируется приветственное сообщение и меню, добавляются сервисы с системы онлайн-чата.

Рекомендации по выбору оборудования

Кабельные операторы представляют самые перспективные технологии для передачи контента в соответствии с протоколом IP-интернет. Некоторыми операторами может предлагаться и работа с цифровым вариантом контента в форме DVB, а также аналоговый вариант. Очевидно, что инновационные технологии в настоящее время далеко не всегда могут быть использованы гостиницами. Указанный факт обусловлен тем, что многие операторы требуют применения собственных SТB к телевизору, а также ориентированы на наличие довольно широкого и стабильно функционирующего канала, передающего данные в интернет-сеть. В этом плане очень важно подходить к вопросу выбора оборудования и технологии индивидуально. Современную систему для передачи ТВ-контента следует рассматривать в качестве целого и эффективного комплекса, успешно объединяющего в себе:

  • головную ТВ-станцию;
  • гостиничные сети-кабели.

Вторая составляющая может быть основана на классическом ТВ коаксиальном кабеле для передачи аналогового и/или цифрового сигнала в формате DVB-C. Не менее популярен вариант «витая пара», посредством которого сигнал передается по IP-протоколу. Именно второй вариант сейчас активно внедряется гостиницами, предлагающими посетителям современный формат IP-сервисов без обустройства в каждом номере Ethernet-сети.

Среди самых востребованных сегодня тенденций важно отметить и возможность интегрировать современные системы ТВ гостиниц с мобильным приложением и системой управления «умный дом» в номере. Первый тип обеспечивает посетителям получение доступа к разным ТВ-функциям на гаджетах и смартфонах, а второй вариант дает гостям возможность удобно осуществлять управление светом, кондиционером и другими устройствами для комфортного пребывания в номере.

Adblock
detector