Кварц-виниловая плитка и ее основные технические свойства

Кварц винил для пола или ещё называют виниловая плитка, плитка ПВХ, кварц-виниловый ламинат – это разновидность покрытия пола. Такой пол имеет очень прочную, водостойкую и многослойную структуру. Количество  слоев в структуре может быть разной, это зависит от  производителей. Большая совокупность слоев делает покрытие очень плотным и износостойким. Толщина может быть от 1,6 до 4,00 мм, считается, чем толще, тем лучше. Отыскать лучшие варианты такого материала можно keram-houzz.ru по выгодной стоимости.

Кварц-виниловый материал обычно имеет структуру из пяти слоев:

  1. Слой поливинилхлорид, его основная задача состоит в отличном креплении к полу;
  2. Стеклофибра – это слой, который служит для каркаса;
  3. Третий слой – это основной, состоит из кварца и винила. Такие элементы идеально крепят плитку и обладают теплоизолирующими свойствами;
  4. Декоративный слой, предназначен для создания привлекательной фактуры материала;
  5. Последний слой состоит с полиуретан и оксида алюминия, эти составляющие делают поверхность пола не скользкой и менее податливой к механическим повреждениям.

Кварц винил для пола считается очень устойчивым к химическим

веществам, его многослойность отлично защищает от солнечного ультрафиолета и пятен, пожаробезопасен, не боится высоких и низких температур, устойчив к влаге. Такой материал монтируется двумя способами – первый это клеевой, клеится клеем на основу пола, крепко друг к другу, а второй это замковое соединение между собой плит, при котором плиты защёлкиваются друг с другом. Замковое соединение очень простое в монтаже, достаточно быстро можно уложить самостоятельно.

Такой материал покрытия для пола может быть в виде рулонов, планок, плит. Рулоны обычно используют для больших помещений, способ монтирования только клей. Планка используется в помещениях, где нужно отобразить декор под дерево. Плитка имеет огромную разнообразность – квадратная, многоугольная, прямоугольная, это позволяет делать разные узоры, комбинации.

Такие полы удачно совмещают с теплыми полами, они прекрасно отдают тепло.

Если решились на монтаж кварц винилового покрытия, то надо тщательно сделать подготовительные работы, особое внимание уделить основанию, оно должно быть идеально ровным и гладким.

 

Adblock detector