Как подготовить основание под фундамент и возвести его

Прежде чем начать строительство дома, нужно провести множество подготовительных работ. Например, нужно тщательно подготовить основание под фундамент. Основание выбирают в зависимости от того, в какой местности находится дом, каково качество почвы и её состав, какого размера будет дом и многое другое.

Фундамент для дома в Красноярске может быть возведён буквально за несколько дней. Если нужно построить небольшой каркасный дом, то, как правило, проводят установку свайного фундамента. Такая конструкция собирается быстро, и особой подготовки не требуется. Совсем иначе обстоит дело, если нужно построить большой дом из блока или кирпича. Здесь нужно основательно подготовиться к строительным работам.

На что стоит обратить внимание

Для начала нужно провести изыскательные работы, и определить тип почвы. Именно от того, насколько рыхлая или плотная почва, какой у неё уровень влажности зависит, какой именно фундамент можно будет возводить.

На данный момент чаще всего устанавливают именно ленточный фундамент. Это недорогое и достаточно прочное основание. В отличие от монолита стоит оно не дорого. Для его возведения нужна прочная и плотная почва, уровень влажности должен быть в норме. Подготовка к укладке фундамента проводится в несколько этапов:

  • чистка дна траншеи;
  • трамбовка почвы;
  • осушение грунта.

Для начала нужно сформировать небольшое углубление и очистить его от камней, различного строительного мусора и прочее. С помощью специального оборудования нужно провести трамбовку и разровнять поверхность основания. Иногда в качестве основания могут использовать щебень.

Чтобы уложить фундамент, нужно знать его точные параметры. Весь чертёж нужно перенести с бумаги на землю. С помощью опалубок формируют фундамент в виде лент, на которые и будут устанавливать конструкцию. Бетон просто заливают в опалубки, и дожидаются его полного застывания и высыхания. Чаще всего опалубки изготавливают самостоятельно из досок. Бетон также производят на строительной площадке. Обычно для этого покупают или арендуют бетономешалку.

Adblock detector