Бетон м200 - особенности применения

Многие потребители, которые планируют купить щебень в Минске с доставкой, задаются вопросом о его размерах, классификации, особенностях использования. Материал поставляется в широком ассортименте, поэтому при покупке важно учитывать характер предстоящих строительных работ. О том, где применяется вторичный щебень, каких фракций и типов он бывает – пойдет речь в нашей статье.

Щебень от компании "Вторичный щебень"

Где используют щебень

Вторичный щебень изготавливают посредством переработки строительных отходов. Любые стройматериалы, которые подлежат утилизации, подвергаются измельчению и перерабатываются в сырье разной фракции. В дальнейшем его можно использовать для решения многих задач. В частности, компания «Вторичный щебень» предлагает применять материал в следующих целях:

  • подсыпка дороги, съездов, подстилающих слоев прогулочных или велосипедных дорожек;
  • изготовление бетона (используется в качестве наполнителя);
  • укрепление дна котлована, траншей при прокладке инженерных коммуникаций;
  • подсыпка при асфальтировании тротуаров и площадок;
  • изоляция фундаментов зданий.

Щебень считается незаменимым сырьем в строительстве. Его широко применяют при возведении практически любых типов сооружений, в том числе многоэтажных и частных домов, производственных цехов, гидротехнических систем. Стройматериал отличается повышенным уровнем прочности и обладает хорошей адгезией с асфальтом, цементными и бетонными растворами.

Классификация

Прежде чем купить щебень в Минске с доставкой, стоит разобраться с его разновидностями. Назначение материала определяется, в первую очередь, размерами частиц – фракцией, которая бывает трех типов:

  1. 0–20 мм – самая мелкая фракция, годится для отсыпки спортивных и игровых площадок, объектов ландшафтного дизайна, для засыпки инженерных сетей. Подходит для изготовления бетона прочностью 5–20 МПа.
  2. 20–40 мм – средняя фракция, применяется преимущественно в дорожном строительстве. Ее используют для сооружения железнодорожных насыпей, строительства автодорог, отсыпки автостоянок. Также сырье находит применение в устройстве фундаментов и изготовлении ЖБИ.
  3. 40–80 мм – крупная фракция, пригодна для строительных работ, которые требуют больших объемов материала. Подходит для изготовления бетона, создания дорожных настилов, строительства железнодорожных путей.

Если вам нужен качественный материал для строительства, компания «Вторичный щебень» может предоставить продукцию под любые запросы. К продаже предлагается щебень фракцией от 5 до 80 мм, который оптимально подойдет для укрепления грунта, благоустройства участков или дорожных работ.

Adblock
detector