Антисептики для дерева Vidaron: разновидности и их характерные особенности

Дерево — уникальный материал. Его многочисленные преимущества при строительстве и декорировании различных помещений оценены еще много веков назад. И сегодня, при разнообразии современных материалов, древесина все еще не теряет популярности.

С ее недостатками — высокой горючестью, подверженностью к набуханию и растрескиванию, поражению микроорганизмами и жуками — успешно борются высокотехнологичные защитные составы. Один из таких — антисептик для дерева, который есть в линейке практически любого производителя лакокрасочных материалов. Составы, выпускаемые под брендом Видарон, пользуются высоким спросом на рынке Украины, и он не случаен.

Антисептики для дерева Vidaron: разновидности и их характерные особенности

Плюсы составов Vidaron

Важно, чтобы антисептик не только защищал материал от синевы, водорослей, грибка, плесени, жуков и прочих вредителей, но и сохранял структуру древесины, ее натуральный внешний вид. Варианты от бренда Видарон полностью справляются с этой задачей, а также имеют ряд других преимуществ:

  • не вызывают появление трещин на поверхности при пересыхании,
  • не препятствуют дальнейшей обработке древесины (склеиванию, покрытию финишными составами и пр.).

Поэтому, чтобы купить антисептик для дерева торговой марки Видарон, не нужно искать точки для приобретения — он есть практически у каждого продавца вследствие высокого спроса.

Варианты составов

Чтобы сделать правильный выбор антисептика для дерева, рекомендуется обратиться за консультацией к специалистам, которые знают о продукте и его применении все. Но в любом случае желательно хоть примерное понимать особенности действия составов:

  • импрегнат для конструкционной древесины — акриловый состав на водной основе. Применяется для материалов, используемых в конструкциях и при строительстве. Он защищает от грибка, плесени, жуков, которые разрушают структуру волокон изнутри. Средство проникает глубоко внутрь материала и не вымывается влагой, поэтому может применяться на улице, сохраняя свои качества. А вследствие безвредности для человека подходит также для использования внутри помещений. Так как не вызывает коррозию металлов, подходит для сложных условий эксплуатации конструкций, имеет широкое универсальное применение. Состав не только устраняет имеющиеся биологические поражения, но и препятствует новым атакам. Чтобы пропитка антисептик для дерева на 100% выполнила свою работу, важно соблюдать правила ее нанесения. Так, обрабатываемый материал должны быть сухим (влажность не более 25%) и чистым. Перед работой концентрированное средство нужно развести водой в соотношении 1:9, наносить кистью или при помощи распылителя при средней температуре и сушить при отсутствии осадков. Если позволяют условия, обработать изделие можно методом погружения. При работе необходимо соблюдать правила личной безопасности. Проконтролировать степень обработки поверхности поможет краситель, действующий как индикатор. После окончания работ обязательно проветрить помещение в течение 2-3 дней;
  • медная пропитка — универсальное средство, применяемое на улице и внутри помещений, глубоко проникающее в структуру материала. Эффективно защищает от грибка и насекомых вследствие содержания специальных частиц меди. При этом данное средство на акриловой основе совершенно безопасно для человека, а также не вызывает коррозии металлических деталей. Индикатором обработки может стать насыщенный серо-зеленый оттенок, который приобретает основа. Он может быть скрыт впоследствии любым финишным покрытием. Состав не смывается влагой, эффективно работая даже на улице. Перед началом работ нужно приготовить раствор из концентрата, очистить поверхность, нанести состав в 4 слоя, хорошо высушивая каждый из них.

Чтобы узнать стоимость веществ, можно ввести в строку поиска браузера “антисептики для дерева цена”. Но лучше сразу обратиться к представителям марки Видарон, которые предложат лучшие условия покупки.

Adblock detector