Тэпы в медицинских изделиях

Тэпы или термоэластопласты сегодня достаточно широко используются при производстве медицинских изделий. Тэп для медицинских изделий имеет ряд специфических особенностей, которые и обеспечивают ему такой высокий спрос.

Данный материал является наиболее пригодным для производства медицинских товаров. Тэпы в своем составе не имеют никаких токсичных и иных вредных или опасных веществ, в частности хлора. Этот материал способен сохранять свою эластичность при температуре от -50 др +100 градусов. Кроме того тэпы отличаются своим высоким уровнем устойчивости к воздействию различных веществ, например, кислотно-щелочных или моющих средств. Широкое использование термоэластопластов в производстве товаров медицинского назначения обусловлено еще и гипоаллергенностью данного материала, соответственно, все изделия, выполненные из этого материала не вызывает никаких раздражений и реакций на коже человека и прочих органах.

Говоря о достоинствах тэп, стоит особо отметить высокие показатели прочности и износостойкости данного материала. Тэп не поддается воздействию ультрафиолетовых лучей, изделия из данного материала не портятся от попадания на них атмосферных осадков. Кроме того важно отметить, что все медицинские средства, произведенные из термоэластопласта поддаются вторичной переработке. Данный факт является очень важным, так как он способствует бережному отношению к окружающей среде и ее сохранению.

Сегодня термоэластопласты представляют собой отличную альтернативу таким материалам, как силикон или латекс.

Термоэластопласты обычно используются при производстве ламп-капельниц, систем хранения крови, катетеров, некоторых частей хирургических инструментов и кроватей для больных, ингаляционные маски и прочий медицинский инструментарий.

Помимо того, что данный материал активно используется для производства медицинских товаров, его применяют также и для изготовления других категорий товаров, в том числе

  • обуви,
  • игрушек,
  • шлангов,
  • утеплителей для окон и дверей,
  • изоляции.

Adblock detector