Назначение ключниц

Когда все вещи на месте, то сразу чувствуется, что порядок в доме идеальный.

Ключам также нужно свое место, чтобы они не были брошены, где попало, а потом приходилось их искать. Это касается не только домашнего порядка. Особенно, с аккуратностью следует относиться к ключам и местом их расположения на предприятиях. Металлическая ключница настенная станет именно тем изделием, которое необходимо иметь в организациях разного назначения.

Что это такое – ключница

Первые ключи появились еще в Древней Греции. Они внешне походили на современную монтировку. Это были увесистые изделия, которые невозможно было куда-либо пристроить. Только в начале XIX века появились изделия, напоминающие сегодняшние ключи. С их появлением возникла и потребность их хранения.

Если ключи исполнялись в незначительных размерах, то они легко помещались в кошелек. В случае изготовления более солидных конструкций, применялось металлическое кольцо, которое и служило ключницей. Для хранения большого количества ключей нанимался на работу специальный человек – ключник.

Сегодня данной должности не существует, однако если предприятие большое, то ключница располагается на пропускном пункте. Здесь есть специальный человек, который отвечает за разрешение на вход в организацию, а за одно и выдает ключи от кабинетов под роспись. Помимо этого, металлические ключницы устанавливаются в цехах, комнатах отдыха, т. е., в тех помещениях, где можно всегда в одном месте воспользоваться тем либо другим ключом.

Преимущества применения настенных ключниц

Как правило, металлические ключницы исполняются в виде небольшого, а скорее, маленького шкафчика с дверцей. Внутри конструкции располагаются крючки, на которые и подвешиваются ключи, имеющие специальные брелоки с небольшим колечком. Некоторые рачительные руководители требуют, чтобы на этих брелоках были надписи, от чего ключ. Это весьма удобно, так как искать долго не придется нужный ключ.

Такое обустройство ключей предоставляет массу плюсов:

  1. ключи хранятся аккуратно и они упорядочены;
  2. металлические ключницы препятствуют кражам ключей;
  3. некоторые производители выполняют настенные ключницы со вставленным зеркалом в дверце. Это удобный вариант, так как всегда есть возможность взглянуть на свою внешность.
Adblock detector