Что такое керамическая плитка «кабанчик»

Керамическая плитка изготавливается с давних пор.

Этот материал пользуется невероятным спросом, потому многие производители изготавливают данный материал. Одним из них является итальянская корпорация Керама Марацци. Итальянцы люди вообще творческие и постоянно разрабатываются новые концепции изготовления керамической плитки.

Примером этому может служить плитка кабанчик Керама Марацци. этот материал уже давно предлагается в нашей стране. Несмотря на то, что уже немного вроде бы и поднадоел такой вариант керамической плитки, дизайнеры не оставляют ее в покое и постоянно применяются в дизайнерских оформлениях помещений различного назначения.

Что такое керамическая плитка «кабанчик»

Что представляет собой керамическая плитка «кабанчик»

По сути, керамическая плитка является отделочным материалом для стен, кухонных фартуков, пола. Она может иметь разные размеры, поверхности. Например, плитка «кабанчик» представляет собой геометрическую форму в виде кирпича, т.е. прямоугольный формат.

В результате получается интересная форма, напоминающая кирпичик, который мастерами покрывается с двух сторон глазурью. Данный материал изначально успешно применялся для оформления стен метро.

Способствовало это то, что торцевые стороны кирпичика имели два сквозных отверстия. Когда оформлялись углы стен в метро, кирпичик разделяли на два маленьких кусочках, чем в итоге на стыках образовывался, как бы свиной пятачок. Отсюда и пошло название материала «кабанчик».

Применять такой материал стали потом на кухне, оформляя «кабанчиком» кухонные фартуки. Связано это с тем, что гладкая и ровная поверхность плитки, обработанная глазурью, легко моется в силу того, что капли жира к ней, практически, не пристают.

Как правило, керамическую плитку «кабанчик» для оформления кухонного фартука выбирают белого цвета. Он гармонично смотрится со всеми цветовыми решениями интерьера, на плитках не остаются развода от моющих средств, помещение становится визуально больше, что весьма важно для небольших по размеру кухонь.

Дизайнеры нашли применение данной плитки различные решения. Связано это с тем, что такой материал можно укладывать разными способами, что делает поверхности интересными и оригинальными.

Adblock detector