Что означает понятие «таможенный брокер»

При работе с таможенных перевозок сталкиваются с двумя понятиями — таможенный брокер и агент по таможенному оформлению, которые имеют кардинальные отличия. Агент – это физическое лицо, находящееся в рабочих взаимоотношениях с таможенным брокером. Он непосредственно выполняет действия, связанные с предоставлением в налоговую товаров и соответственных бумаг для контроля и оформления со стороны таможни.

Таможенный брокер и его подопечные, оформляющие все, что связано с таможней. Таможенные брокеры на уровне законодательства несут ответственность за сохранение коммерческой тайны и конфиденциальности своих клиентов. Данные сотрудники всех стран мира проводят очищение экспорта и импорта, пересекающих границу.

Обращение к профессиональному таможенному брокеру — правильное решение

Брокер заполняет различные разрешительные бумаги в натуральном и электронном виде, рассчитывает нужные пошлины на таможне и упрощает взаимоотношения между государственными властями и представителями экспортеров и импортёров. Наем такого специалиста не обязателен, он не установлен в законодательном порядке. Любой человек, пересекающий границу или перевозящий через таможню товар может заняться всей этой бумажной волокитой самостоятельно. Кроме того, никто не запрещает подать необходимые бумаги в соответствующие организации.

Но, если взять во внимание время выполнения данных процессов, большинство перевозчиков нуждаются в помощи высококвалифицированных специалистов, имеющих немалый опыт и высокий уровень своего развития в всем, что касается международных грузовых перевозок.

Профессиональный брокер сможет решить вопросы любой сложности

Как гласят законодательные нормы, импортирующая сторона должна знать все требования таможни и делать все возможное, чтобы импортируемый товар им соответствовал. Обращение к подобным услугам в значительной степени снижает риски совершения ошибок при оформлении бумаг или расчетах взносов на таможни. В законодательные нормы постоянно вносятся поправки и изменения, которые касаются оформления на таможни импортируемых и экспортируемых товаров и грузов.

Если перевозки выполняются на международном уровне, это значит, что разные документы могут понадобится в любой стране, через которую проложен рейс. Владелец товара или груза обязан быть в курсе законодательных норм не только стороны, откуда выехал груз, но также тех стран, где проложен маршрут. Чтобы упростить документальное оформление перевозки, желательно прибегнуть к услугам организаций, в штате которых имеются брокеры высокого уровня и профессионализма, что позволит беспрепятственно перевезти необходимый товар.

Adblock detector