Характеристики стальных батарей

Звание неизменных лидеров на отечественном рынке жидкостных приборов для отопления много лет принадлежит стальным радиаторам.

Их постоянная востребованность обусловлена их доступной ценой, отличным соотношением цены и качества, а также отменной теплоотдачей, простыми монтажными работами, малым весом и широким модельным рядом и разнообразными вариантами подключения различных моделей. Сталь – это отличный материал для производства радиаторов. Это связанно с ее прочностью и одновременно с гибкостью и эластичностью. Больше информации по этому поводу тут https://batarei.com.ua/radiatori-otopleniya/stalnie-radiatory.

Результатом этого есть то, что ассортимент практически всех известных производителей приборов для отопления которые пользуются огромным авторитетом, не обходится без стальных батарей. Кроме этого, стальные радиаторы известны каждому, так как они устанавливались в сотнях тысяч многоэтажек при их возведении. Но при все этом, выбирая подобные изделия, нужно подходить к этому делу со всей ответственностью, ведь их разнообразие слишком велико.

Характеристики стальных батарей

Как классифицируют стальные радиаторы отопления

Абсолютно все отопительные радиаторы, в независимости от их многочисленных модификаций, подразделяются на три класса:

  1. Панельные стальные радиаторы;
  2. Трубчатые;
  3. Секционные.

Наиболее распространенные и часто используемые панельные радиаторы из стали. В то же время, трубчатые и секционные стальные радиаторы менее популярны, но зато более эстетичны. Ещё одной причиной их невостребованности является высокая стоимость.

В каждом из радиаторов различное количество нагревательных панелей и панелей оребрения, к тому же они также могут иметь различные типоразмеры и имеют горизонтальную или вертикальную формы. При этом, то, сколько в радиаторе находится панелей и элементов оребрения, влияет на теплоотдачу. Если говорить подробнее, то размер радиатора определяет их способность нагревать определенное помещение.

Кроме того, стальные радиаторы разделяют на три типа. Раздел зависит от того, как размещаются соединительные патрубки, которые используются для присоединения радиаторов к коммуникациям инженерных сетей. Учитывая все выше сказанное, различают радиаторы с боковым, нижним и верхним подключением. Последнее более редкое.

Adblock detector