Фильтр силоса цемента

Силос — это металлическая ёмкость, предназначенная для сыпучих материалов — цемента, песка, зерна и прочих.

Он представлен в конусообразной форме, что делает его идеальным для приёма сырья из цементовоза и для дальнейшей доставки. При работе, а также разгрузке сыпучих материалов в рабочей зоне наблюдается много пыли. Фильтр силоса цемента — данное устройство для очистки воздуха от микрочастиц пыли, образующейся при загрузке и выгрузке.

Приобретать фильтры такого типа рекомендуется для промышленных цехов и складов, специализация которых подразумевает применение сыпучих материалов. Материал для фильтрации сохраняет весь мелкий мусор и пыль, очищая тем самым воздух в помещении. Идентичную роль играют фильтровальные мешки, используемые в цементных цехах.

Силосы такого типа используются для длительного и краткосрочного хранения сыпучих материалов, их дозирования и дальнейшего распределения. Принцип функционирования этих устройств не представляет ничего сложного. Цементовоз или машина, загруженная зерном, комбикормом, мукой и прочей продукцией, соединяет муфту со входом в резервуар, создавая таким образом давление в нём.

Это гарантирует, что сырьё будет доставлено до того, как сработает верхний датчик наполнения. В этом случае излишки воздуха вытесняются микрочастицами цемента, зерна или другой пыли, которые загрязняют помещение. Здесь помогает цистерна, мукомольный или зерновой фильтр — специальный механизм, очищающий помещение от пыли, при погрузке и разгрузке.

Фильтр силоса цемента удаляет пыль из помещения и не допускает потерю продукта. Стоимость данного пылеулавливающего оборудования вполне доступная, а преимущества пользования им огромны. Они включают следующие:

  • Доступная стоимость, как отмечено выше;
  • Долгий срок службы;
  • Полная реализация всех возложенных на него функций.

Перед покупкой фильтра силоса цемента надо грамотно выбрать тип, марку и модель. Правильным решением будет обратиться к компетентным специалистам. Вы можете оформить заказ непосредственно на сайте компании — поставщика. Профессионалы помогут вам выбрать фильтры силоса, подходящих размеров, с доставкой.

Adblock detector