Советы по планированию террасы к дому

Кто не мечтает об отдыхе на террасе после долгого трудового дня или в теплые выходные с ароматным шашлычком? Просторная терраса к дому является идеальным местом для проведения досуга, прогулок, игр, отдыха всей семьей на свежем воздухе. Здесь можно смотреть фильмы, слушать музыку, читать книги, заниматься йогой, изготавливать ремесленные поделки.

Терраса к дому – это внешняя открытая плоская площадка, примыкающая к жилищу на уровне первого этажа. Иногда ее защищают крышей или навесом от солнца и дождя. Она может быть построена непосредственно на земле, бетонном основании, опорах. Более детально на сайте www.domicomfort.ru можно ознакомиться со всеми параметрами.

Материалами для изготовления площадки являются дерево, природный камень, плитка, декоративный бетон, композитные материалы. Выбор материала напрямую зависит от многих аспектов: эстетичного вида, прочности, стойкости к климатическим условиям, удобства использования, простоты ухода, цены. Покрытие также не должно вступать в противоречие с общей гармонией дома.

В большинстве современных частных домов открытые или крытые площадки располагаются перед зданием во внутреннем дворике, в который можно попасть из гостиной. Оттуда хорошо виден сад через большие окна от пола до потолка и стеклянные двери.

Терраса может находиться перед одной стороной дома, огибать угол здания с двух сторон, находиться на противоположных сторонах или углах постройки. Протяженные площадки позволяют размещать обеденный стол под навесом, а шезлонги – на открытом пространстве.

В отдельных случаях терраса служит промежуточным пространством между домом и открытым бассейном, оранжереей, детской или спортивной зонами. Вдоль нее устанавливают светильники, вазоны с цветами, садовые скульптуры.

Размер террасы зависит от цели использования площадки. Если планируется загорать под лучами солнышка, то достаточно нескольких квадратных метров. Если намечается проведение семейных обедов, то необходимо выделить достаточно места для расстановки обеденного стола и стульев, как минимум 10 м. Обустройство уголка для отдыха или установка шезлонга потребует еще больших площадей.

При планировании террасы нужно обратить внимание на ее ориентацию: южная сторона освещается солнцем в течение всего дня, а западная сторона позволяет наслаждаться послеобеденным солнцем. Площадка, выходящая на восток, прекрасно подходит для тех, кто рано встает.

Правильно построенная красивая терраса будет долго радовать хозяев и их гостей, исправно служить им долгие годы.

Adblock detector