Топографическая съемка 1 500

В рамках инженерно-исследовательских работ важное место занимает топографическая съемка 1:500 – комплекс исследований, направленных на составление подробной графической документации местности. Готовые материалы пригодятся многим профильным специалистам на стадии проектирования строительства, также составленные геодезистами планы и карты используются для выполнения различных расчетов и решения многих других задач.

Суть организации исследований

Проводятся такие инженерно-геодезические изыскания с целью измерения высотных отметок, длин и углов всех объектов, расположенных на участке. Для организации исследовательских работ применяется современное наземное или аэро-топографическое оборудование. Благодаря широкому выбору сертифицированных приборов есть возможность изучить даже участки со сложным рельефом, а также местности с повышенной плотностью застройки.

Конечным результатом исследований станут подробные карты, содержащие сведения о планово-высотных перепадах на местности, границах земельного надела, расположении готовых зданий и недостроенных объектов, наземных, надземных и подземных инженерных сетей, дорог, деревьев и пр. Полученная информация требуется архитекторам, проектировщикам, коммунальщикам и остальным специалистам на стадии выполнения расчетов. Без таких графических материалов работники не смогут составить плановую документацию, согласовать ее с контролирующими органами, а затем реализовать проект.

Актуальность подобных исследований

Прежде всего, топографическая съемка м 1:500 (http://s-g-i.ru/toposemka-1-500.php)используется при проектировании строительства большинства частных, коммерческих и промышленных сооружений. Без подобной документации нельзя легализовать монтажные работы, что делает привлечение геодезистов необходимой задачей абсолютно для всех инвесторов.

Также грамотно выполненные карты с детализацией 1:500 пригодятся для:

  • оформления документации на уже готовые строения;

  • подключения здания к инженерным коммуникациям (включая и подземные);

  • составления кадастровой документации.

Как проходят инженерно-исследовательские работы

В рамках инженерно-геодезических исследований выделяют такие стадии:

  • сбор и анализ архивной документации;

  • рекогносцировка местности;

  • проведение измерений с помощью тахеометров, теодолитов, дронов и пр.;

  • составление технических отчетов и графических материалов в нужном масштабе.

По завершению клиент получит все, что требуется для быстрой и беспроблемной реализации проекта.

Во сколько обойдутся такие исследования

Так как все земельные наделы разнятся друг от друга, это может сильно повлиять на объем исследовательских работ. Как результат, цены на услуги геодезистов рассчитываются в индивидуальном порядке. На стоимость топографической съемки 1:500 влияют размеры территории, необходимые приборы, количество объектов, которые требуется отобразить в графических материалах и срочность. В любом случае, привлечение геодезистов станет финансово оправданным решением, поскольку позволит избежать многих хлопот во время строительства.

Заказать топографическую съемку в требуемом масштабе можно в компании «СГИ». В арсенале у фирмы специализированное геодезическое оборудование, современное программное обеспечение и опытные мастера, что гарантирует высокое качество готовых техотчетов. Клиенты «СГИ» могут рассчитывать на доступные цены, выполнение изысканий в течение 2-4 дней, а также беспроблемное прохождение любых госэкспертиз.

Adblock detector