Типы и виды бетонных смесей

На сегодняшний день все больше развивается сфера строительства. Неотъемлемой частью строительных работ является бетон. Без его использования нельзя представить ни один строительный объект, ведь это основная составляющая любого здания. Бетонная смесь, как ее еще называют, используется для основы и укрепления построек, именно она, играет важную роль для будущего здания, именно от качества бетона будет зависеть прочность и плотность постройки в целом. Бетонные смеси имеют многокомпонентную структуру.Их качество и прочность также будет зависеть и от других не менее важных компонентов, входящих в состав, а именно — самого цемента и песка.

От воды, которой разбавляют сухие смеси, тоже зависит очень многое. Если использовать техническую воду, это в результате повлияет на качество готовой бетонной смеси. Если разбавить сухую смесь вышеуказанной технической жидкостью, при загустении и остывании, такой бетон часто дает трещины, что в будущем плохо сказывается на качестве постройки. Для того, чтобы такого не произошло, рекомендовано использовать только очищенную и дистиллированную жидкость. Также не советуют добавлять различные химикаты и красители,которые в результате могут разрушить структуру бетона.

Если когда-то понадобится приобрести сухую смесь или уже готовую БГС, всегда можно найти интересующей товар в специализированных интернет, или реальных магазинах. Но больше всего предпочитают покупать продукцию в интернете. Ведь в таком способе есть много преимуществ: на сайте магазина, предоставляющего данный товар, можно ознакомиться с ассортиментом и получить качественную консультацию,а в случае какого-то непонятного вопроса, что бывает затруднительно сделать в реальном подобного рода магазине. Чтобы не ошибиться в выборе, нужно владеть хоть малейшей информацией, какие бывают из чего производят бетонные смеси.

Готовые бетонные смеси по типу наполнителя бывают легкие и тяжелые. По структуре различают крупнопористый и поризованный. По отношению, самого раствора, к количеству наполнителя, пропорции добавления воды и песка,разделяют на три подвида такие как, жирный, тощий и товарный бетон.

Adblock detector