Строительство частного дома – от а до я

Уже много лет подряд строительство домов частного сектора остается популярным.

Многие люди предпочитают строить дома на земле, потому что это позволяет пользоваться рядом преимуществ, таких как свежий воздух, тишина, независимость от коммуникаций, огород и многое другое. Построить дом поможет строительная бригада. И самым выгодным вариантом найма будет строительная бригада без посредников. Естественно, строительство дома – весьма затратное мероприятие, но если подойти к этому вопросу грамотно, можно прилично сэкономить. Об этом узнать можно тут https://garant-m-stroy.ru/.

Строительство частного дома – от а до я

И в первую очередь, это касается выбора строителей. На рынке услуг объявления пестрят обещаниями заоблачных скидок, быстрой работы, порядочности работников и их профессионализме. В основном, такой рекламой занимается строительная компания. Что же выгоднее – строители по найму без посредников или услуги агентства? Разберемся в нюансах:

  • Без посредников, естественно, дешевле. Не придется переплачивать за рекламу, денежный оборот, гарантии. Кстати, последние, вполне уместны. Намного меньше их у частных строителей, с которых при раке или некачественной работе и взятки гладки.
  • У компании бывает очередь на застройку. Если приступить к постройке частного дома хочется скорее, то придется подыскать бригаду самостоятельно.
  • При работе с бригадой, а не через стройкомпанию, придется иметь дело со строителями лично, а не через из начальство. Придётся самостоятельно выезжать на стройку. В этом есть как минусы, так и плюсы – можно лично контролировать процесс стройки, его сроки, расход материалов.

Как же выбрать хорошую бригаду? В интернете сегодня найти можно абсолютно все, поэтому поиск бригады не составит труда.

Но выбирать стоит только такую бригаду, которая имеет достаточно много положительных отзывов. И лучше убедиться в этом на деле, посмотрев работу лично. Не лишним будет почитать резюме будущих сотрудников. Так же лучше сразу, перед началом работ обсудить все этапы будущей стройки. И, последнее, но самое важное: грамотно составленный договор будет гарантией безопасности сделки с бригадой. Его следует заверит нотариально. И только после выполнения всех обязательств бригадой по договору вносить оплату за труд.

Adblock detector