Строительство бани под ключ

Процесс строительства каркасного дома

Построить каркасный дом не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Справиться с этой работой могут даже 2-3 человека при наличии необходимых инструментов, оборудования и стройматериалов. Важно только иметь на руках качественный проект и строго придерживаться инструкции при выполнении операций.

Подготовка к возведению каркасного дома

Подготовительный этап включает выбор участка и составление проекта. Первый вопрос решается сравнительно просто. Для строительства можно приобрести любой участок с подходящим рельефом местности. Лишние деревья и кустарники следует вырубить. Дополнительно необходимо оценить уровень грунтовых вод и принять к сведению возможные сезонные изменения. Если на участке можно столкнуться с затоплениями из-за весеннего паводка, от такого варианта лучше отказаться.

Возможно, имеет смысл сразу приобрести уже готовый каркасный дом у компании, которая занимается возведением такого жилья. В этом случае не придется больше решать никакие вопросы. Покупатель сразу получает дом и готовый участок. Если заниматься строительством самостоятельно, необходимо также будет подготовить проект. При отсутствии соответствующих знаний придется обратиться к специалистам, которые предоставят нужное решение после обсуждения всех деталей. В проекте учитываются нормы по расстоянию до объектов, а также многие другие факторы.

Виды работ при строительстве каркасного дома

Возведение дома по каркасной технологии включает следующие виды работ:

  • подготовка фундамента;
  • обвязка основания и обустройство чернового пола;
  • возведение прочного каркаса здания;
  • обустройство кровли;
  • монтаж окон и дверей;
  • утепление стен, крыши и других элементов дома;
  • отделочные работы внутри и снаружи здания.

Для получения качественного результата строительство каркасных домов специалистами всегда ведется в полном соответствии с проектом. При возведении зданий такого типа чаще всего подготавливается свайный фундамент. Монолитные варианты обычно не используются из-за их чрезмерности. Каркасный дом не дает большую нагрузку на фундамент, так что сваи легко выдерживают конструкцию.

Важнейший этап – строительство каркаса. Для его изготовления используются прочные деревянные доски размером 10×4 см. Если планируется возведение второго этажа, в этом случае берется доска шириной до 15 см. Когда стены и каркас закончены, можно приступать к строительству кровли. Для ее обустройства подходят те же материалы, что и для обычного деревянного дома.

Adblock
detector