Современная огнеупорная плитка

В современном мире, даже при появлении огромного количества различных материалов и технологий, огнеупорная плитка для груб удерживает лидирующее место. Это не удивительно, ведь она качественная, надёжная, высокопрочная и стойкая к нагрузкам. Монтажные работы с подобной плиткой достаточно прост с использованием минимального количества инструментов и умений. А ее высокая огнеупорность – это огромный плюс при отделке груб и каминов. И современная огнеупорная плитка для грубы от надежного поставщика – это выгодное решение.
Материалы, используемые для изготовления такой плитки, экологические, природные и безопасные. В основе плитки находится глина – абсолютно безвредная. За ней просто ухаживать, время от времени просто протирая влажной тканью.
Недостатков у этого материала практически нет. Единственным недостатком есть то, что это достаточно жёсткий материал, она легко бьётся при физическом влиянии. Но его можно не брать во внимание, ведь плитка практична и удобна для отделки груб.
Огнеупорная плитка для груб разделяется на следующие виды:
• Майолика
Ее делают из обожжённой глины и покрывают глазурью, нанося с ее помощью декоративные картинки. Правда на ее стоимость влияет тот факт, что ее изготавливают вручную.
• Терракота
Имеет шероховатую поверхность и имитирует натуральный камень или кирпич. Изготавливается из плотной глины. Идеальна для любой печки.
• Кафель
Наиболее бюджетный вариант. Используют достаточно часто, несмотря на то, что со временем покрывается трещинами.
• Клинкер
Изготавливают из нескольких видов глины, шамотного порошка и других компонентов. Покрыта глазурью плитка имеет широкую цветовую гамму, а также владеет высокой прочностью и морозостойкостью.
• Изразцовая
Изготавливается вручную, поэтому имеет высокую стоимость. Может быть гладкой или шершавой, рыфленной или нет. После отделки формирует весьма красивый узор.
• Шамотная плитка
Имеет высокую стоимость. Изготавливается из специальной глины с добавлением порошка из камня, что придает изделию высокую прочность, стойкость к перепадам температуры и влиянию агрессивных веществ.
• Керамогранит
Производят смешивая гранитную и мраморную крошку, кварцевый песок и глину. Стойкая к перепадам температур, имитирует разные виды покрытия, сохраняя при этом свои свойства на долгие годы.
• Мрамор
Самый красивый и дорогой отделочный материал.
• Искусственный камень
Имеет разную толщину и форму, имитируя натуральный камень. Чрезвычайно прочный и стойкий материал.
Выходя из всего выше сказанного, выбрать есть из чего.

Adblock detector