Скважины на воду – разновидности буровых установок

Эксплуатация обычного колодца целесообразна, если вода залегает на небольшой глубине и ее расход небольшой.

Но все больше собственников домов используют в Запорожье скважины. Первый водоносный слой грунта содержит техническую воду, применять которую можно для полива, наполнения бассейна, другого искусственного водоема. Для получения питьевой жидкости нужно пробуривать грунт значительно глубже. С этой целью используют специализированную технику – буровые установки.

Скважины на воду – разновидности буровых установок

Техника для пробивания скважин на воду

Буровые установки – это специальные машины, обеспечивающие передачу вращения от мотора на долото. Ранее такую технику могли себе позволить только государственные структуры во время добычи полезных ископаемых. Сегодня их активно используют для организации автономных источников водоснабжения в частных домовладениях и на территориях различных предприятий.

Буровые машины отличаются между собой по принципу функционирования, параметрам производительности, практичности применения в каждом конкретном случае.

Используются для этих целей ручные приспособления – примитивные по своей конструкции и простые в применении, способные делать отверстия в грунте на небольшую глубину.

Это оборудование отличается:

  • небольшими габаритами;
  • невысокой производительностью;
  • возможностью применения для отверстий небольшой глубины.

Ручные установки не подходят для прохождения через тяжелые и твердые породы.

Ударно-канатный способ бурения

Создание автономных источников воды изначально выполнялось именно этим оборудованием, которые сегодня стали менее популярны – им на смену пришли вращательные установки.

Ударно-канатный способ отличается:

  • простотой применения;
  • низкой производительностью;
  • возможностью использования для создания скважин большой глубины и диаметра.

Ударно-канатное оборудование позволяет получить качественный и долговечный водоисточник. Для бурения используется ударный патрон, вес которого позволяет разрушать грунтовые породы.

Вращательно-роторные механизмы

Такое оборудование устанавливается на автомобильных шасси, является высокопроизводительным, обеспечивает высокую скорость выполнения работ, возможность применения для разработки грунта любой твердости и типа. Вращательное бурение выполняется шнековым, колонковым способом или сплошным забоем.

Только профессионалы смогут выполнить работы по созданию автономного водоисточника качественно. Рекомендуем воспользоваться сайтом Послуги.UA для поиска ответственного подрядчика, который выполнит такие работы аккуратно, профессионально, оперативно.

Adblock detector