Система видеонаблюдения – гарантия безопасности

При строительстве частного дома, владельцы задумываются о безопасности своего имущества. Безусловно, высокий забор, сторожевая собака помогают достичь определенного уровня комфорта, но не всегда уберегут от непрошеных гостей. В век инновационного развития пора задуматься о безопасности высокого уровня, к чему относится современное видеонаблюдение – это полноценная система с разным набором функций, которая станет главным сдерживающим фактором.

Преступники боятся камер и в большинстве случаев обходят стороной дома, находящиеся под такой защитой. Данные устройства находятся, как правило, вне зоны досягаемости. Злоумышленник не может заняться вандализмом до того как попадет на территорию наблюдения. В записи хорошо можно рассмотреть внешность хулигана и в деталях изучить каждое его незаконное деяние, следовательно, доказать вину.

Разновидности систем

С выбором у потребителя сегодня нет проблем, важными факторами, влияющими на покупку, были и остаются: назначение, качество/производитель, стоимость. Все зависит от того, где будет использоваться техника, и какой необходим функционал. Если требуются расширенные настройки системы, осуществляющей видеонаблюдение цена соответственно вырастает.

По типу создания записи видеонаблюдение бывает аналоговым, AHD /АХД, цифровые, IP камеры. По способу функционирования: беспроводные, WI-FI и проводные системы. Если оборудование приобретается самостоятельно и владелец дома берет на себя такую ответственность, отказываясь от услуг специалиста, важно понимать, как выбирать камеру.

Одним из главных моментов является расположение устройств. Не рекомендуется оставлять слепые зоны, поэтому правильно придется рассчитать радиус захвата. Наилучшую защиту обеспечит 24-часовое наблюдение за владениями, значит, система должна предполагать дневную и ночную съемку. Для загородных домов, которые посещаются редко, допустим в сезон или на выходные подойдет оборудование, работающее на движение. Камера включается исключительно, когда есть движение, в другое время она не функционирует, не тратя емкость видеоархива.

 

Adblock detector