Сетки для ультрафиолетовой сушки. Область применения и разновидности

Благодаря развитию современных технологий, процесс сушки многих вещей стал невероятно простым, выгодным и удобным.

Самым эффективным способом тепловой обработки предметов считаются сушильные установки, оборудованные конвейером из сетчатой ленты. Принцип работы данного устройства заключается в перемещении объектов по закольцованной ленте, в то время как они обогреваются излучателями инфракрасного или ультрафиолетового света. Уровень нагрева регулируется на приборной доске данного агрегата или с помощью пульта.

Сетки для сушки

Одним из самых важных элементов этого нехитрого устройства является так называемая PTFE лента или сетка, на которую выкладываются изделия перед их обогревом. Чтобы вся система исправно функционировала и выполняла свою задачу, ptfe сетки для уф сушки должны быть достаточно прочными и термостойкими. Они изготавливаются из особых, устойчивых к жару материалов вроде тефлона, специально для использования в таких устройствах. Размер ячеек в полотне обычно составляет 0,5х1мм.

Сетки для ультрафиолетовой сушки. Область применения и разновидности

Где применяются такие сетки

Инфракрасные сушильные линии необходимы для тепловой обработки влажной продукции. Они повсеместно используются в разной промышленности. Сфера их применения просто огромна. Просушивать на сетке можно древесину, целлюлозу, солому, пеллеты и многое другое. Такие агрегаты полностью автоматизированы и требуют вмешательства человека, только для корректировки уровня ИК излучения, обслуживания конвейера или замены его элементов.

Основная сфера применения включает:

  • деревообрабатывающую промышленность;
  • производство кондитерских изделий;
  • химическую индустрию;
  • термоусадочные и упаковочные работы;
  • моечные агрегаты.

Основные разновидности сушильных сеток

Тефлон не единственный материал, использующийся для изготовления такой продукции. Там где требуется еще более высокая температура для обработки продукции, предпочтение отдается более дорогими жаростойким лентам из настоящего кевлара.

Существует несколько моделей сеток, различающихся по размеру ячеек, которые могут составлять от 0,5х1 до 10х10мм. Есть, так же, особенные сборки, оборудованные дополнительными направляющими или обработанные по краям. При этом, лента может быть как сплошной, так и разделенной на секции.

Офис фирмы mir-remney (WorldBelt) находится в городе Минск, Республика Беларусь, работаем со всеми организациями и компаниями из России и стран СНГ.
Всегда на связи по Viber, Telegram, WhatsApp +375-29-165-93-03

Adblock detector