Светодиодная лента - выбор и виды

Светодиодные ленты – это лента, на одной стороне которой расположены лампочки для подсветки, а на другой липкая лента. Светодиоды располагаются группами, могут иметь различную яркость и цвет. Для того, чтобы правильно выбрать ленту нужно учитывать ее основные характеристики. И подробнее узнать о возможности приобретения можно на сайте надежного поставщика.
Применение светодиодных лент в интерьере достаточно широк:
— подсветка рабочего места на кухне
— подсветка рабочей зоны
— подсветка для декора
— автомобильная подсветка
— подсветка фасадов зданий
Цветовая гамма лент так же разнообразна, вот несколько советов при выборе цвета:
— Для подсветки рабочего тола следует выбирать белый цвет
— Для декоративной подсветки используют любой цвет, который отвечает вкусу.
— К интерьеру, где преимущественно дерево используют цвета теплого спектра
— Для интерьеров, где много металла – холодные оттенки
Светодиодные ленты бывают разного напряжения. Самые распространенные модели имеют напряжение 12, 24 и 230 вольт.
Лента на 230 вольт является самым лучшим вариантом для улицы, потому что отлично изолирована. Из минусов – выделяет много тепла при работе, ее нельзя резать на куски. Зато такую ленту можно подсоединять напрямую к розетке через вилку, ее напряжение это позволяет.
Ленты низкого напряжения 12-36 вольт меньше выделяют тепла при работе, они более пожаробезопасны. Срок годности обычно выше, чем у лент высокого напряжения. Питаются такие ленты от драйвера. Их используют для декоративной подсветки интерьера и автомобилей. Ленту можно разрезать на кусочки до 5 см.
Ошибки при выборе светодиодных лент
1. Экономия. При покупке недорогой ленты, следует рассчитывать на ее работу не более одного года. После этого придется менять саму ленту и оплачивать монтаж, который тоже стоит недешево.
2. Блок питания. Многие покупают блок питания той же мощности, что и лента. Этого делать не стоит, нужен запас мощности в несколько ватт.
3. Мощность. Чем большей мощности блок, тем больше от него шума, который исходит от вентилятора. Поэтому при выборе подсветки следует учесть, что постоянный шум будет раздражать, и возможно, следует выбрать менее мощную модель ленты и блока соответственно.

Adblock detector