Ремонт крупногабаритного ИБП

Покупая сложную крупногабаритную технику, нужно обязательно изучить принципы её работы и алгоритм починки.

Источник бесперебойного питания защитит электронику от скачков напряжения, но сам может прийти в негодность. Поэтому очень важно знать его устройство и принцип ремонта.

Стоит ли ремонтировать самостоятельно

В зависимости от модели ИБП есть разные способы разборки устройства и устранения неисправностей. Но для самостоятельного ремонта необходимо иметь тестер, паяльник, отвертки и умение всем этим пользоваться. Но даже тогда успешная самостоятельная починка не гарантирована из-за сложной схемы бесперебойника. Если на вашей работе установлен крупногабаритный бесперебойник, то чинить его самостоятельно не имеет смысла.

Как сообщается на сайте единственного импортера в Украину продукции Powercom:

«Перед тем как будет осуществлен ремонт индустриальных ИБП, инженер по телефону или с помощью электронной почты проводит консультацию.»

Обслуживание в сервисном центре

Даже если вы разбираетесь в сложной технике, правильным решением всё равно будет доверить ремонт ИБП профессионалам. Приобретая бесперебойник в магазине официального дилера «Поверком», вы получаете ремонт промышленных ИБП на протяжении всего гарантийного срока. Платно или нет, зависит от срока эксплуататции и условий гарантии

Преимущества технического обслуживания в сервисных центрах Powercom:

  • 49 сервисных центров, расположенных по всей Украине;
  • обслуживание по единому гарантийному талону;
  • длительность гарантии от 2 до 5 лет;
  • срок ремонта UPS до 14 дней.

VGD II-M, фото, цены, описание

Производитель берёт на себя все обязательства, согласно украинским законам. Вы гарантированно получите ремонт и обслуживание ИБП бесплатно. Узнать об официальных сервисных центрах можно на официальном сайте или на гарантийной талоне в разделе контактов.

Что важно знать перед ремонтом

Внимательно изучите руководство пользователя, проверьте правильность заполнения гарантийного талона. Если он заполнен неверно, вы можете не получить бесплатное сервисное обслуживание ИБП. Гарантийный талон считается действительным, если содержит следующую информацию:

  • название;
  • модель;
  • серийный номер;
  • срок годности;
  • дата продажи;
  • координаты, печать и подпись продавца.

Не стоит самостоятельно разбирать устройство, поскольку при нарушении целостности пломбы талон считается недействительным. Не нужно также применять устройства не по их главному предназначению, использовать их без заземления и проводить ремонт в неуполномоченном сервисном центре. В случае, если это будет выяснено во время диагностики, гарантийный талон будет признан недействительным, и за ремонт придется заплатить деньгами.

Условия гарантии на товары

Гарантийное обслуживание проводится только для тех бесперебойников, которые указаны в талоне. При обращении в сервисный центр потребуется четко указать на обнаруженный недостаток товара.

Гарантия не распространяется на:

  • расходники;
  • ПО;
  • периодическое обслуживание, настройку и установку устройства.

Если вы соблюли все требования, то бесплатно будет проведена диагностика ИБП, после которой начнутся ремонтные работы.

Техническое обслуживание по окончании гарантийного срока

Если гарантийный срок был окончен, вы всё равно можете обратиться в сервисный центр для диагностики и ремонта техники. Цена ремонта будет складываться из стоимости запчастей и оплаты труда инженеров. Если необходимых для ремонта запчастей нет, то его срок будет продлен на время доставки запчастей в ремонтный центр.

Adblock detector