Расчет и проектирование противодымной вентиляции

Одним из важнейших опасных факторов, приводящих к гибели человека при пожаре, является задымление помещений.

Дым от горения содержит окись углерода и многие другие опасные токсины, вызывающие тяжёлое отравление, которое очень быстро может привести к потере сознания. Особенно это актуально в условиях современности, при обилии различных видов пластика в отделке и меблировке комнат.

Противодымная вентиляция отличается от обычной тем, что предназначена не для циркуляции газов, а в основном для отвода более тяжёлых и вредных продуктов горения из помещения. Чаще всего такие системы вентиляции устанавливают в общественных местах с большим количеством посетителей и на путях эвакуации, чтобы общее задымление не мешало людям покинуть здание в случае опасности.

Расчет и проектирование противодымной вентиляции

Компания по ссылке https://ch-vent.ru/montazh-ventiljacii-proizvodstva/ предлагает услуги по комплексному внедрению эффективных систем дымоудаления в промышленных, коммерческих, общественных и жилых зданиях.

Опытные специалисты осуществляют проектирование, подбор и поставку устройств и комплектующих, монтаж, пуско-наладку и последующее обслуживание установленной системы. Обладая лучшим оборудованием и многолетним опытом, они могут гарантировать эффективное и надежное дымоудаление в любых условиях. Дымовой газ очень горячий и может вызвать ожоги кожи и дыхательных путей, а также тепловой шок у людей.

Кроме того, густой дым, заполняющий помещение, не позволяет быстро ориентироваться, что значительно затрудняет эвакуацию из аварийного здания. Сочетание этих факторов делает дым основной причиной смерти, при многих пожарах. Проектирование противодымной вентиляции предназначено для быстрого выпуска продуктов сгорания в атмосферу.

Благодаря этим свойствам, эффективное удаление дыма гарантирует спасение многих людей, даже в случае пожара. Поэтому такие системы входят в обязательное техническое оснащение многоэтажных домов, медицинских учреждений, административных, офисных и общественных зданий, торговых центров, спортивных сооружений, складов, автостоянок и прочих объектов. Экономить на жизни людей — нецелесообразно. Поэтому не отказывайтесь от обустройства противодымной вентиляции.

Adblock detector