Разбираемся в таких классах противопожарных дверей, как EI 60 и EI 30

Основная задача противопожарных дверей — быть надежной преградой на пути распространения открытого пламени.

В зависимости от времени, которое дверь может удерживать огонь, разделяются на классы. Интернет-магазин Cortez предлагает высококачественные противопожарные двери EI 60 и EI 30, соответствующие всем необходимым требованиям пассивной пожарной безопасности.

Особенности классификации противопожарных дверей

В процессе производства дверей конструкция проходит многоступенчатую проверку качества и соответствия нормам. После практических испытаний и тестов определяется класс огнестойкости, выдается сертификат соответствия и пакет технической документации.

В маркировке противопожарных дверей «Е» обозначает время, которое должно пройти от момента возгорания до потери дверью своей функциональности и заложенных качеств. Например, EI 60 указывает на то, что дверь способна справляться возложенной на нее задачей в течение часа, EI 30 — получаса.

«I» — показатель времени, в течение которого дверь способна выполнять функцию эффективного теплоизолятора и сдерживать горячий воздух.

При проведении испытаний специалисты берут наименьшее из получившихся значений. Разберем на примере. Если потеря целостности двери произойдет на 60 минуте, а способности сдерживать горячий воздух — на 37, то конструкция будет причислена к категории EI 30.

Особенности противопожарных дверей EI 60

EI 60 представляет собой специализированный металлический архитектурный элемент с огнестойкостью до 60 минут. Данный тип дверей подходит для установки в:

  • промышленных;

  • жилых;

  • торгово-развлекательных зданиях.

В зависимости от конструкции двери могут быть двупольными и однопольными. Состоят из стальной рамы с петлями, 2 стальных полотен, огнеупорного замкового механизма, негорючего изолирующего наполнителя, а также терморасширяющейся ленты.

Для изготовления противопожарных дверей EI 60 используют холоднопрокатные стальные тонкостенные листы толщиной 1,5 мм. Также нормами допускается выпуск деревянных полотен с обработкой специальным составом.

Специфика противопожарных дверей категории EI 30

EI 30 — двери с уровнем огнестойкости 30 минут. Роль внутреннего наполнителя выполняет вата на основе базальтового волокна, имеющая низкий порог теплопроводности. Дополнительно конструкция комплектуется ручкой «Антипаника», вставками закаленного стекла, усиленными петлями на подшипниках закрытого типа, вентиляционной решеткой.

Adblock detector