Прочные полипропиленовые мешки

Мешки полипропиленовые – это одна из самых распространенных мягких пластиковых упаковок.
Их физические и химические свойства позволяют упаковке данного типа широко применятся в разнообразных сферах, в том числе и в пищевой.

Преимущества данных мешков

Все зависит от используемого в производстве материала. К первому виду полипропиленовых мешков относят СПП, которые изготавливаются из неориентированный полипропиленовой пленки. Они более устойчивые на прокол, в связи с этим, с их помощью производят «дышащую» перфорированную упаковку. Такие мешки имеют высокий уровень прозрачности и глянцевую поверхность. В них хранят и транспортируют выпечку, бакалею, косметику и текстиль.

Второй изготавливают из биаксиально-ориентированной пленки изготавливают пакеты разных размеров, в которые можно упаковывать косметические и парфюмерные изделия , бумажную, табачную и пищевую товары, а также пакеты, имеющие нестандартную форму. Упаковка из БОПП достаточно прозрачна и позволяет нанесение печати.

Полипропиленовые мешки https://vialplus.com.ua/category/polipropilenovye_meshki/ имеют высокую стойкость к резким перепадам температуры, что возможно благодаря их химическому составу.

Такие пакеты проявляют инертность под влиянием кислорода, влаги, света и углекислого газа. Это позволяет использовать их для упаковки продуктов питания. Благодаря прочности, пластичности и жёсткости мешков можно быть абсолютно уверенным, что товары на складах и при транспортировке, будут сохранены. БОПП-пакеты можно резать и сваривать без особых трудностей, что позволяет получить самые различные объемы и размеры. Они могут иметь жемчужный, прозрачный, белый и металлизированный тип.

Оба вида имеют небольшую плотность, но, в то же время, высокую термостойкость и твердость. Не проявляют коррозийной растрескивание под влиянием щелочной и кислотной сред. Они компактны при хранении.

Минусы мешков из полипропилена

Такие мешки очищаются с трудом, впитывают запахи, в связи с чем не могут быть использованы повторно, разве, что для вывоза отходов. Трудоемкая и отнимающая много времени вторичная переработка, поскольку не налажена система и механизм перерабатывающей отрасли. Непереработанный полипропилен разрушается достаточно длительное время, нанося вред окружающей среде.

Adblock
detector