Профнастил – практичный и безопасный материал

Профнастил представляет собой стальной лист с определенным профилем, который появляется после обработки на профилировочном станке. Профиль, выполненный в виде прямоугольников, трапеций или волны придает листу жесткость и повышает его прочностные характеристики.
Профнастил с профилем высотой 8-35 мм можно использовать для облицовки стен с внешней и внутренней стороны. Их используют при возведении торговых центров, складских помещений, промышленных зданий.
Для кровли используют профнастил с профилем высотой от 20 мм.
Профнастил с глубоким профилем можно использовать для внутренних перегородок и перекрытий между этажами. И на сайте надежного поставщика https://vipdah.com.ua/product-category/profnastil/ каждый сможет подобрать для себя именно то, что ему необходимо.
К основным позитивным качествам профнастила относятся:
1. Легкость. Является самым легким материалом, применяемым для кровли и облицовки. Квадратный метр материала весит всего 7 кг.
2. Дешевизна. Отделка конструкции профнастилом будет стоить дешевле любого другого материала.
3. Устойчивость к внешним воздействиям. Специально обработанные защитным покрытием профлисты устойчивы к разрушающему воздействию влаги и перепадам температуры.
4. Прочность и надежность. Специальный профиль придает профлистам жесткость.
5. Отличный внешний вид. Листы профнастила выпускаются разнообразной формы и расцветки, которые смогут удовлетворить самого взыскательного потребителя.
6. Долговечность. Профнастил, произведенной из оцинкованной стали, прослужит более 15 лет, а при использовании защитной пленки и специальной краски срок службы увеличится вдвое.
7. Простота монтажа и легкость транспортировки. За счет малого веса профнастил легко перевозить, поднимать на высоту без применения специальной техники. Монтаж можно провести самостоятельно.
Профнастил выпускается из стали, но сталь плохо переносит влагу, покрываясь ржавчиной.
Чтобы этого избежать, поверхность профнастила покрывают специальной водонепроницаемой краской или раствором, содержащим цинк.
С помощью специальных защитных покрытий профнастил получает дополнительную защиту от воздействия ультрафиолетового излучения, температурных перепадов, механических повреждений и воздействия химических веществ.

Adblock detector