Профессиональный демонтаж строительных конструкций

Демонтаж строительных конструкций — это снос здания для возведения нового строительного обьекта. Он бывает по нескольким причинам : аварийное состояние;психологическое или физическое изнашивание; согласно капитальному ремонтному плану. Они производятся по заранее подготовленным проектам, которые соответствуют всем нормам. По закону, самостоятельный демонтаж запрещается.
Снос проходит из двух этапов: подготавливание и основной процесс.
1 этап — бумажная работа. Утверждение документов и оплата контракта. Обговаривание сроков и механики.
Основной — это подготовка машин и строителей. Также включает в себя само проведение демонтажа.
Есть разные способы демонтажа:
Первый из них — взрыв. Это самый малозатратный и легкий по сложности вариант. Его используют редко, но для зданий, находящихся в аварийном состоянии или заброшенных. При таком методе постройка сразу полностью разрушается. Строителям нужно только устранить остатки здания.
Второй способ — традиционный. С помощью него обычно сносят жилые дома, пристрои и торговые центры. Демонтаж проводится сверху вниз. Начинают с крыши. С помощью «гyсеничного крана»и бульдозера. Предварительно для него прокладывают подъездные пути. Сначала устраняют утеплители кровли, а потом переходят к самой конструкции. Разрыхляют монолитный бетон, железобетон и конструкции из камня. Отделяется строительные элементы. Вручную это работа займет очень много времени, поэтому нанимается техники, подлежащая к ремонту. Этих занимаются специальные организации, поэтому с
клиентом заранее заключают договор.
Чтобы вывести мусор ( балки, бетонные плиты) подойдет экскаватор. Балки срезаются и утилизизуются.
Третий способ — инструментарный. Это самый редкий и дорогой метод, потому как очень мало компаний имеют подходящую технику и инструменты для сноса конструкции. По времени это занимает примерно 3 дня
Четвертый способ — комбинированный. В нем используется техника и ручная работа строителей. Обычно вручную разбирают то, что находится в здании, а механически — стены и тяжелые элементы.
Правила безопасности демонтажа:
Главное не делать его самостоятельно. Можно нанести себе травмы и большой материальный ущерб. Нужно следовать инструктажу и находиться желательно на верхних этажах конструкции.

Adblock detector