Производство стальных листов

Вся промышленность и строительная индустрия не обходится без листового проката.

Это материал, который пропускают через специальный станок, чтоб в итоге получить стальную заготовку нужной толщины. Такие заготовки изготовляют в виде листов шириною 1-2 метра и длиною 4-9 метров. В зависимости от назначения они имеет толщину от 0,4 и более чем 100 миллиметров. Листовой прокат используют для изготовления разных металлоконструкций, профилей, уголков, швеллеров и другие элементы. Отыскать их можно тут lenstalservis.ru.

Производство стальных листов

По типу производства различают прокат холоднокатаный и горячекатаный. Горячекатаный лист получают в результате прокатки горячей стали на прокатном станке. Давление на метал производится специальными валками, которые могут быть гладкими или калиброванными. Такой лист требует дальнейшей термической обработки.

В зависимости от толщины, согласно ГОСТу существует 2 марки такой прокатки – тонколистовой прокат (0,5-3,9 мм), толстолистовой (4-160мм). Данный вид листового проката очень востребован, так как его структура достаточно крепкая, он хорошо устойчив к термическим воздействиям. Листы такого типа считаются незаменимым в больших конструкциях в промышленности, а также из них изготовляют прочные сейфы, мангалы и другие элементы.

Холоднокатаный прокат — это тип производства, который не менее популярен в промышлености, чем горячекатаный. Такой метал получают в результате проката через специальный станок без термической обработки. Прокатка в обязательном порядке проводится с охлаждением, понижением температуры.

Листы в готовом виде могут быть толщиной от 0,35 до 5 мм, они имеют качественную, гладкую поверхность и хорошую твердость. Холоднокатаный прокат так как при своем производстве не имеет термической обработки обладает рядом преимуществ: хорошие свойства при сваривании, не деформируется, высокое качество поверхности и эксплуатационные свойства.

Рифленый лист это еще один вид листового проката. Изготовляется он нанесенным на поверхность тиснением, в виде ромба или чечевицы. Эти листы могут использовать для облицовочных панелей или, например, для вентиляционных решеток.

Оцинкованный лист характеризуется нанесением на поверхность стали цинкового сплава, толщина слоя минимум 0,02 мм. Такие листы благодаря большой коррозийной стойкости очень популярны и активно применяются при облицовки зданий, ограждений, настилов.

Adblock detector