Применение стальной бандажной ленты

Для производства бандажных лент в зависимости от их целевого назначения могут использоваться различные материалы, в том числе, полипропилен, сплавы на основе алюминия или прочих цветных металлов.

Однако с точки зрения универсальности, долговечности, а также оптимального соотношения стоимости и эксплуатационных характеристик наиболее качественными и поэтому востребованными являются стальные бандажные ленты. Благодаря высокой коррозийной устойчивости они отлично выдерживают влияние высокого уровня влажности, а их монтаж максимально удобный и быстрый.

Применение стальной бандажной ленты

Использование бандажных лент

Сегодня ленты бандажные ЛМ 50 нашли широкое применение в различных сферах хозяйствования человека, в том числе, в качестве крепежных метизов для:

  • дорожных знаков и светофоров;
  • уличных светильников и камер видеонаблюдения;
  • различных указателей и табличек;
  • билбордов и других рекламных конструкций.

Также они используются во время монтажных работ по прокладке вентиляций, водопроводов и различных подземных коммуникаций. Применяются для надежной упаковки крупногабаритных грузов с целью их сохранности при транспортировке. Особо прочные и устойчивые к внешним факторам бандажные полосы также востребованы на предприятиях машиностроения.

Применение стальной бандажной ленты

В целом, такие ленты могут быть востребованы при выполнении самых разнообразных мероприятий, требующих надежной фиксации различных конструкций и изделий к металлическим, деревянным, бетонным и другим основаниям. Именно поэтому данная разновидность металлопроката широко известна под названием стяжной хомут.

Технические особенности лент

Изготовление бандажных нержавеющих полос может осуществляться из различных марок легированной стали, среди которых AISI 304 и AISI 409, 12Х15Г9НД и другие. Именно от этого зависят характеристики готовой продукции, например, прочность на разрыв и способность к изгибанию.

Ширина стяжных хомутов варьируется в пределах от десяти (для установки СПИ небольшого сечения) до двадцати миллиметров, а толщина лент может составлять от 0,4 до 1,8 мм. Также важной характеристикой данных изделий является степень нагрузки, показатель которой прямо зависит от их толщины и находится в области 5–9 кН.

Ленты ЛМ-50 изготавливаются способом холодного проката. На хранение и дальнейшую реализацию они поступают в рулонах весом от 18 кг, а длина хомута в одной бухте может составлять от 25 до 50 метров.

Преимущества использования бандажных лент

Стальные бандажные полосы обладают рядом важных преимуществ. Это выгодно отличает их от многих других монтажных метизов. Среди достоинств стоит отметить:

  • простоту и высокую скорость проведения работ по установке различных изделий. Процесс закрепления конструкций к основаниям выполняется с помощью специального инструмента по типу бугеля или скрепы;
  • антивандальные свойства. Высокая степень надежности крепежа существенно усложняет процесс несанкционированного демонтажа установленных конструкций без применения дополнительных приспособлений;
  • устойчивость не только к высокому уровню влажности, но и к постоянному воздействию ультрафиолета, а также к сильным перепадам температуры. Стальные бандажи остаются прочными на протяжении десятилетий;
  • устойчивость к растяжению. Это обеспечивает сохранение целостности смонтированных конструкций под воздействием ветра и вибраций.

При всем этом общий вид стальных монтажных лент остается таким же, как и сразу после поступления на реализацию. Это обеспечивает высокие эстетические показатели собранных с их помощью конструкций.

Adblock detector