Преимущества штучного паркета

Паркет — один из множества вариантов напольных покрытий из натурального дерева, которые создают индивидуальность, изящество и изысканность.

Ещё совсем недавно паркет считался натуральным деревянным. Однако благодаря современным технологиям, удалось улучшить обработку древесины и укладку покрытий, необходимых для пола. Штучный паркет предоставляет, в основном, следующие преимущества:

  1. длительное использование;
  2. возможен повторный ремонт;
  3. разнообразие стилей — вы можете создавать разные узоры.

Вы можете приобрести данный вид напольного покрытия в интернет-магазине https://svitparketu.com.ua/ru/contacts/, с доставкой в Киеве. На этой странице указаны контактные данные, по которым вы можете связаться с менеджерами магазина.

Преимущества штучного паркета

Доски этого типа паркета доступны разной длины, ширины. Размеры выбираются исходя из площади помещения, в котором они должны быть расположены. Планки большого размера помогают зрительно уменьшить пространство, а маленькие — визуально увеличить.

Следует помнить, что при использовании больших полос количество стыков минимально, но требования к процессу высыхания покрытия возрастают. Кроме того, большие размеры могут снизить гибкость доски, что помогает выровнять основу для точной укладки. Если необходимо установить большие планки, следует отдать предпочтение паркету с выемками на внутренней поверхности, чтобы повысить его устойчивость к деформации.

Выбирая штучный паркет из представленной разновидности, следует обращать внимание на качество досок: на них не должно быть сколов, трещин, сучков снаружи. Вам также нужно будет проверить поверхность износа планок — снаружи до пазов. Если есть очень толстый слой, паркет можно шлифовать несколько раз после его укладки.

Паркетная доска в Киеве — тоже популярный вид напольного покрытия. Вы также можете заказать её в интернет-магазине по ссылке выше. Качественные паркетные полы необходимо просушивать до 8% влажности. Немаловажную роль играет длительность процесса сушки, оптимальное значение — от месяца и более. Если время высыхания короче, качество паркета ухудшается.

Adblock detector