Преимущества фонтана для сада

Отдых в саду загородного дома или дачного участка всегда намного приятнее, когда на территории имеется водоем с фонтаном. В жаркий день журчание воды создает дополнительную прохладу и успокаивает нервную систему человека. Не всегда есть возможность воспользоваться природным источником воды, и в случаях удаленности от естественных водоемов, владельцы садовых участков создают искусственные фонтаны. На сайте https://stroy-bassein.com.ua/dlya-sada-ulichnyiy/ можно подобрать идеальные уличные фонтаны для сада.

Разные варианты фонтанов

Начиная строительство фонтанов для сада сразу надо определиться с видом водоснабжения искусственного водоема, среди которых выделяют 2 основных:

  • Открытого типа, в которые вода поступает из периферийных источников, которыми могут стать река, ручей или коммуникационная система водоснабжения.
  • Закрытого типа, в которых, залитая в резервуар вода, циркулирует по кругу при включении насоса.

Подача воды для фонтанов с открытым устройством осуществляют, используя уровневые особенности перетекания жидкостей или создавая перепады давления. Чаще всего для строительстванебольших садовых водоемов используют насосную систему, так как она проще в процессе сооружения и обслуживании.

Конструктивные особенности

Для обустройства открытой модели садового водоема необходимо продумать не только систему поступления воды, но и ее последующего отвода. Необходимо устройство, контролирующее уровень заполнения чаши, а также дренажные работы. Постоянный поток воды в жаркое время года можно распределять по участку для полива растений, но такие мероприятия имеют кратковременный характер и должны быть обеспечены функцией отключения.

Фонтаны, построенные по закрытой схеме, обычно состоят из 3-х главных элементов: насоса, чаши и декоративной подсветки. Кроме различных моделей электрических насосов для перекачки воды, в продаже имеются специальные станции для фонтанов, снабженные фильтром для удержания мелких камешков и растительного мусора. Чаши искусственных водоемов могут быть вкопанными или приподнятыми над уровнем земли и делаются из различных материалов, от железобетонного резервуара, до пластиковой тары большого объема. Разноцветная подсветка часто совмещается с электрическим оборудованием насоса и делает всю декоративную композицию намного привлекательнее, особенно в вечерние часы.

Adblock detector