Преимущества заводского бетона

Бетон считается самым лучшим строительным материалом. Посредством его применения возводятся строительные объекты разного назначения, изготавливаются железобетонные конструкции, сооружаются фундаменты.

Многие застройщики приготавливают бетонную смесь самостоятельно, в то время как можно воспользоваться бетоном, изготовленным заводом. Многим кажется, что разницы особой нет в приготовлении раствора. Однако это неверно.

Ведь бетонный завод соблюдает все требования и условия для изготовления материала.

Какие параметры необходимо соблюдать при изготовлении бетона

На заводе во время приготовления бетонной смеси в обязательном порядке учитываются такие параметры:

  • температура воздуха в помещении, где осуществляется сам процесс производства бетона;
  • перед закладкой всех компонентов в заготовительное сырье проводится проверка их качества, например, вода должна быть чистой, песок не иметь никаких сторонних включений, цемент иметь положенный срок годности, так как он выступает главным вяжущим веществом;
  • пропорциональное соотношение всех ингредиентов, в том числе дополнительных компонентов, которые делают бетон более прочным;
  • важным моментом является параметр влажности готовой продукции.

На что следует обращать внимание при покупке заводского бетона

Все строителя знают, что от качества бетона будет зависеть срок эксплуатации объекта, вернее, его долговечность. Потому, когда приобретается заводской бетон, следует быть предельно внимательным и обращать внимание на следующие нюансы:

  • важными фактами для состояния продукта является вязкость и однородность. Однородный материал более пластичен, что позволяет получить конструкции качественными и долговечными. Ведь при использовании такого бетона полностью исключаются различные дефекты уже готового продукта. Он не расслаивается, не трескается;
  • что касается пластичности готового бетона, то она позволяет добиться укладки материала во все имеющиеся поры, трещины или труднодоступные места в конструкции.

Вряд ли можно приготовить бетонную смесь самостоятельно, даже с исполнением технологии производства. На заводе получается высококачественный материал, который прослужит долгое время без изменения своих технических характеристик.

Adblock detector