Преимущества дверей невидимок

Межкомнатные двери-невидимки – тренд, появившийся за последние несколько лет и с каждым годом приобретающий большое количество почитателей. Наиболее важным отличием является общий вид дверной конструкции. В результате был создан уникальный дизайн профиля и дверной коробки. Кроме того, сами полотна тоже уникальны.
В отличие от обычных дверных коробок, двери-невидимки изготавливаются из алюминия. Это связано с необходимостью шпаклевки коробчатого бруса. Используемый в обычной коробке, МДФ или дерево могут впитать влагу и выйти из строя.

Преимущества дверей невидимокСамо полотно не такое, как типичная конструкция межкомнатной двери; В большинстве своём эти легкие полотна изготавливаются по каркасно-панельной технологии с наполнителем из гофрокартона.

Отличие также заключается в использовании алюминиевой кромки по торцу створки или на всех четырёх сторонах. Отделка тоже разная, под покраску или оклейку обоями. Полотно покрывается несколькими слоями грунта, а окончательная отделка происходит сразу после завершения всех ремонтных работ.

Давайте теперь рассмотрим положительные особенности, связанные с использованием скрытых дверных конструкций:

  • Невидимость – как следует из названия, полотно практически невидимо, что существенно расширяет возможности дизайна. Вы можете покрасить дверь в желаемый цвет или оклеить её обоями. Если стены комнаты покрыты плиткой, — без проблем, вместо обоев можно использовать выбранную плитку;
  • Разгрузка пространства – минимальное пространство, необходимое для их установки, нет необходимости устанавливать наличники, а коробка скрыта под шпаклевкой;
  • Реалистичный внешний вид – тренд минимализма последнего десятилетия, прочно закрепившийся в данной продукции от различных производителей.

Теперь сосредоточимся на минусах:

  • Установка происходит до готовности стен, что требует дополнительных затрат;
  • Стоимость конструкции будет выше, как и его установки.

Скрытые полотна бывают под финишную отделку, а также в заводском покрытии. Выбор — полностью за потребителем.

Adblock
detector