Почему нужно сдавать лом кабеля

Сегодня часто можно встретить, как некоторые предприятия меняют профиль своей деятельности, особенно, энергетические заводы. Связано это с расширением или сменой сферы деятельности. Н смену им приходят современные промышленные предприятия, торгово-развлекательные комплексы и другие объекты.

Как правило, они требуют замены электрической силовой части. Это приводит к образованию ненужного цветного лома, особенно, кабель и его лом. Все это требует утилизации, для чего и созданы специальные пункты приема металлолома.

В пунктах приема принимают такую продукцию:

  • кабель медный, силовой, свинцовый, сигнальный;
  • кабель из поливинилхлорида;
  • кабель с изоляцией резиновой;
  • помимо этого, также идет на лом и неликвидная кабельная продукция, например, б/у кабель, который уже выработал свой ресурс.

В каком виде лучше сдавать кабель

Кабельную продукцию, бывшую в эксплуатации можно сдавать в любом виде. Однако если она будет подготовлена правильно, то получить можно больше денежных средств.

Кабельная продукция и провода создаются при помощи изоляционных оболочек, которая может исполняться посредством разных материалов. Кроме того, в них присутствуют и дополнительные элементы.

Для того чтобы получить большую сумму денег и уменьшить работы по разделке старого кабеля компаниями-переработчиками, лучше подготовить кабели на сдачу в пункт приема металлолома. Хотя у каждой компании есть для таких целей специальное оборудование, которое быстро и легко обрабатывает приемную кабельную продукция, но сдающий человек или предприятие теряет на этом, так как компания-приемщик берет на себя все заботы.

Безусловно, если кабель-лом сдается в небольших партиях, то можно и самостоятельно его обработать, дабы получить хорошую выгоду.

Если же сдавать кабель б/у, как изделие, что охотнее принимается компаниями-переработчиками, то его не требуется нести дополнительные расходы на очистку кабельной продукции на токопроводящие жилы.

Несомненно, сдача-приемка металлолома, включая кабельную продукцию 0 выгодное мероприятие для двух сторон. Компания-переработчик получает вторичное сырье для его утилизации и изготовления других видов продукции. Сдатчикам выгодно сдать металлолом и кабель б/у в силу получения хорошей прибыли.

Adblock detector