Почему брусчатка гранитная лучше бетонных дорожек

Поговорим о гранитной брусчатке.

Камень данного типа является одним из самых прочных и долговечных материалов, применяемых в дорожном строительстве. Он обладает высокой прочностью, морозостойкостью, устойчивостью к воздействию агрессивных сред.

Материал кислотоустойчив, не подвержен гниению и растрескиванию, что позволяет применять гранитную брусчатку для мощения дорог и тротуаров, а также для укладки дорожек в парках, скверах, садах и так далее. Так может ли вообще-то брусчатка гранитная от компании «Metalstone» заменить собой современные бетонные дорожки? Давайте разбираться.

Почему брусчатка гранитная лучше бетонных дорожек

Про бетонные дорожки

Как известно, бетон – это самый распространенный материал для садовых дорожек. В этом нет ничего удивительного. Ведь бетон – это очень прочный и долговечный материал, который прослужит не один десяток лет. Однако не все так просто. Бетонная дорожка – это, как правило, довольно тяжелая конструкция. Для ее укладки используется сложный способ, подразумевающий многослойную отсыпку, в том числе прокладку из геотекстиля (для упрочнения поверхности).

Для того чтобы создать в саду хорошую тропинку, необходимо выкопать небольшую траншею, просыпать ее несколькими слоями песка и гравия, то есть хорошенько подготовить поверхность. Также бетон придётся упрочнить с помощью металлической сетки, которая делает тропинку более прочной.

Брусчатка гранитная не нуждается ни в каком металлическом упрочнении, так как камень изначально максимально прочный на разрыв. Минерал:

  • не боится перепадов температур;
  • не реагирует на постоянные оттепели и заморозки;
  • его, в отличие от бетонной конструкции, не разорвет при сильном морозе.

Бетонная тропинка прослужит около 50 лет, после чего постепенно начнет разрушаться. На сложных почвах, например, на торфяных тропинка, изготовленная из бетона, разрушается гораздо быстрее.

Брусчатка гранитная при укладке тропинок

Натуральная брусчатка гранитная – один из самых прочных и долговечных материалов для мощения садовых и парковых дорожек. Гранит обладает повышенной износостойкостью и долговечностью. Материал устойчив к перепадам температур и воздействию влаги.

Минерал никак не реагирует на негативное воздействие извне. Натуральный камень имеет высокую сопротивляемость к механическим повреждениям и стопроцентную устойчивость к различным химическим веществам. Кроме того, у материала привлекательный внешний вид. Натуральная брусчатка гранитная может быть уложена практически на любое основание без особенной подготовки.

Таким образом делаем вывод, что натуральная брусчатка гранитная гораздо более эффективна в процессе использования. Служит такой материал не 50лет, а гораздо больше 300 лет, что доказывают исторические данные.

Adblock detector