Полимерные эластичные резервуары

Эластичные резервуары для нефтепродуктов изготавливаются из полимерных и композиционных материалов и имеют обширный спектр применения.

Они подходят для хранения сырой нефти, ГСМ, технических жидкостей, химикатов и прочих. Для получения подробных технических характеристик посетите веб-сайт производителя. Сразу стоит выделить их достоинства — следующие:

  • возможность размещения на неподготовленной земле;
  • существуют плавучие версии;
  • возможность размещения на откосах;
  • высокая плотность материала изготовления;
  • широкий спектр температурных показателей;
  • большой ассортимент;
  • устойчивость к коррозии;
  • мобильность.

Полимерные эластичные резервуары для нефтепродуктов — это мобильная версия стационарных аналогов, которые легко транспортировать, складывать за короткое время. Это позволяет организовать временное хранение топлива, подготовить масло для генераторов или использовать его при техногенных катастрофах, с утечками нефти. Сфера применения этих изделий достаточно широка. Также существуют плавучие версии, которые используются для сбора нефти из разливов с воды, в том числе и резервуары для дизельного топлива.

Диапазон объёмов большой, — есть как небольшие мягкие контейнеры, так и вместимость до 500 кубометров и больше. Их можно использовать, даже при крайне положительных или отрицательных температурах, но перед установкой не требуется дополнительного нагрева.

Плотность материала достаточно высокая, поэтому гибкие полимерные ёмкости можно легко разместить на неподготовленных почвах, с растительностью и заболоченных территориях. Внутренняя оболочка также прочная, что делает её многоразовой.

В первую очередь такие «мягкие» резервуары пригодятся для создания складов нефтепродуктов. Такие склады могут быть закрытыми или располагаться на открытом воздухе. В таких случаях все доступные баки подключаются к одной топливной системе, чтобы можно было легко выгружать / загружать топливо и смазочные материалы.

Другая ситуация — временное расположение резервуара для поддержки полевых работ, сбора урожая, работы в лесных районах или просто вдали от ближайших заправочных станций. Подача топлива обеспечивает бесперебойную работу машины. По окончании гибкий контейнер складывается и снимается, не оставляя следов. То есть не будет остатков топлива и смазки, и это не нарушит экологическую ситуацию.

В эту категорию также входят различные техногенные аварии. Любая утечка топлива, масла или других опасных жидкостей может нанести серьёзный ущерб окружающей среде и здоровью человека. В таких ситуациях требуются скоординированные действия для быстрого сбора опасных материалов, где могут потребоваться эти эластичные контейнеры, в том числе и гибридные резервуары.

Adblock detector