Подключение стиральной машинки

Вы привезли домой новую стиральную машину-автомат, и понятно, что без подключения к водопроводу, канализации и электричеству устройство работать не будет.

Поэтому сразу возникают вопросы — можно ли подключить стиральную машину своими руками и как это сделать. Многие современные магазины бытовой техники предлагают услуги подключения агрегатов. Однако, если у вас некоторые технические знания и навыки, либо просто желаете сэкономить, попробуйте установку своими руками. Если же не уверены в собственных силах, то можете не экономить и обратиться к профессионалам.

Подключение стиральной машинки

Способы подключения

Перед тем, как приступить к работе со стиральной машиной, необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. Прежде всего, нужно подумать, где установить устройство. Измерьте свободное пространство и определите размер стиральной машины, которая вам подходит. Вероятно, стоит выбрать модель с верхней загрузкой, поскольку она занимает меньше пространства.

Выбор места для установки стиралки, разумеется определяется планировкой жилища и квадратурой отдельных комнат. Традиционно стиральная машина размещается в ванной, где грязное бельё хранится, перед тем, как положить в барабан. Дополнительным плюсом является наличие коммуникаций, необходимой для подключения устройства.

В некоторых жилищах, однако, ванная слишком мала, в нее с трудом поместятся раковина и ванна. Для таких случаев есть альтернативы. В последнее время, помимо другой бытовой техники, на кухне устанавливают ещё и стиральные машины, где также есть возможность подключения к водопроводным, канализационным и электросетям. Перед включением стиральной машины для полной стирки необходимо выполнить пробный запуск, чтобы убедиться в правильности соединения.

Осмотр начинается с набора воды — машина должна заполнить бак в срок, указанный в техпаспорте. В этом случае необходимо следить не только за скоростью скопления воды, но и за герметичностью всех соединений и шлангов. Любые возникающие утечки надо немедленно устранять. Собранную воду необходимо нагреть до заданной температуры за 5-7 минут. Внешний шум недопустим во время работы устройства. Если агрегат издаёт сильный стук или шум, необходимо остановить его и ещё раз проверить соединение. Последний шаг — проверить отжим и слив.

Adblock detector