Памятники из Карельского гранита

Карельский гранит является породой вулканического происхождения, который отличается уникальными характеристики, тонкими оттенками и неповторимым внешним видом. Памятники, изготовленные из данного материала, характеризуются индивидуальностью и уникальностью. И на странице https://km-alexandria.ru/ сегодня можно ознакомиться с одним из наиболее выгодных и практичных решений современного рынка.

Преимущества карельского гранита

Главное преимущество карельского гранита — это долговечность. Благодаря мелкозернистой структуре камня, памятник способен простоять достаточно длительное время. Как показывает практика, первые следы разрушения проявляются через 400-500 лет в случае присутствия постоянных нагрузок.

Гранитный куб, выполненный из карельской разновидности, способен выдерживать активную нагрузку в 600 кг. Помимо высокопрочной структуры и особым конструкционным характеристикам, подобное изделие является на 100% водонепроницаемым.

Памятники, изготовленные по этой технике, отличаются высокой устойчивостью к атмосферным явлениям. Не только водонепроницаемость, но и уникальная структура позволяет устранить возможность попадания внутрь гранита подтаявшего снега, что является частой причиной различных нарушений и дефектов.

Прочность изделий из данного материала является настолько высокой, что при их обработке применяется специализированное оборудование с алмазными наконечниками, а также дополнительные шлифовальные инструменты. Готовый памятник также не восприимчив к стиранию и выветриванию.

Благодаря высокому содержанию кварца, отполированные поверхности отличаются красивыми оттенками и сверкают на солнце. В составе карельского гранита можно найти небольшое количество цветных металлов.

Аналоги карельскому граниту

Китайский гранит — это наиболее популярная разновидность, активно использующаяся в производстве памятников. Такое вещество достаточно простое в обработке, обладает большим разнообразием расцветок и позволяет создавать красивые формы.

Несмотря на вышеописанные особенности китайской разновидности, практически во всех случаях такой материал вовсе не является гранитом, а лишь породой с незначительным содержанием кварца. Подобный химический состав значительно уступают карельскому граниту по функциональным и конструкционным характеристикам.

Adblock detector