Монолитный карбонат – это популярный материал. Привлекает своей доступностью, практичностью. Используется для сооружения конструкций. Считается хорошей альтернативой стекла, однако показатели устойчивости лучше.

Небьющееся стекло

Карбонат — это материал, который внешне практически ничем не отличается от стекла. Его характеристики гораздо лучше. В первую очередь монолитный карбонат легче, устойчив перед сильными ударными нагрузками. Конкретно по этому показателю превышает силикатное стекло в 250 раз, а оргстекло в 10 раз. Подобное качество позволило использовать карбонат при возведении светопрозрачных конструкций. Вандалам придется сильно постараться в попытке разбить материал.

Светопропускная способность практически такая же, как и у стекла. Через материал может пройти до 90% лучей. Но есть у монолитного карбоната враг – это ультрафиолетовое излучение, из-за него прозрачность постепенно теряется. Специальные добавки могут избавить от недостатков.

Материал трудновоспламеняемый. Не загорается даже при открытом огне, но начинает плавиться. При снижении температуры затвердевает. Другое преимущество – при термическом воздействии почти не выделяются токсические газы.

Характеристики

Беседки, летние кафе, теплицы – это лишь малый список того, где используется монолитный карбонат. Изготавливается материал согласно ГОСТ, получается легким, красивым.

Характеристики считаются уникальными:

  1. Ударная вязкость близка к отметке 1000 кДж на квадратный сантиметр. Данный параметр говорит о том, что материал с легкостью противостоит выстрелу из огнестрельного оружия.
  2. Гибкость. В данном случае все зависит от толщины. Минимальный радиус 25 сантиметров, максимальный 250 сантиметров.
  3. Устойчивость перед температурными перепадами, влажностью. Не страдает при температуре от -50 до +120.
  4. Хорошая теплопроводность.

Купить монолитный карбонат можно как стандартного размера, так и заказать свои собственные. Изготовить нужный вариант могут компании, которые занимаются производством.

Adblock
detector