Ваша дверь не автоматическая и с датчиком движений? В этом случае одним из главных компонентов двери является дверная ручка. От её выбора зависит и внешний вид, и представление о жилье или комнате владельца, а также удобство для выхода в мир и по возвращению домой. Так какие же купить дверные ручки, чтобы они соответствовали всем вашим запросам? Ведь их существует огромное количество видов, форм и расцветок, материалов, из которых они сделаны, а также варьируются цены от пары десятков до нескольких тысяч всего лишь за дверную ручку. И именно с цены нужно начать выбирать. Подумайте, сколько вы готовы потратить и следующим шагом определитесь из чего будет сделана ручка и чем покрыта. Латунь будет самым качественным материалом, тогда как цинковый сплав самым дешёвым, но не особо прочным. Для наружных дверей или расположенных на улице, подойдёт нержавеющая сталь. Возможен ещё вариант с алюминием, но его используют не так уж и часто. К тому же существенных отличий и позитивных качеств от нержавейки и латуни нет. На сайте https://market-dveri.ua/ru/ruchki-k780/ можно ознакомиться с интересными вариантами по выгодной стоимости и при гарантии качества.

Чтобы ручка послужила более десятилетия, нужно выбрать правильное покрытие. Если выбрать краску (зачастую даже без защитного лака), рассчитывайте на пару лет. Лучшим вариантом является гальваническое покрытие, которое и даст срок от 10 лет. А вот чтобы ручка служила более 30 лет, её покрывают «HPS» — гальваническим покрытием с защитным стойким лаком и титановой прослойкой.
Далее выбираем дизайн – хороший вариант найдётся при любой цене. Выберите форму, цвет (хром, латунь, бронза, золото, никель, черный и их матовые варианты, белый) и его оттенки. Также может использоваться дерево (груша, красное дерево, орех) для украшения ручки, и даже камни Swarovski в качестве декоративной вставки.

Не стоит забывать и о функциях разных ручек, предназначенных для разных комнат и помещений. В ручках для санузла зачастую могут быть такие дополнения: поворотная кнопка WC (запирающий механизм), отверстие для CD (под цилиндр) и CD BB (под сувальдный ключ).
Можно выбирать это все по отдельности, но возможен вариант полной комплектации, что поможет вам намного быстрее определиться с покупкой и получить удовольствие от процесса.

Adblock detector