Обустройство мансарды под комнату

Оборудованный под жилое помещение мансарданый этаж всегда выглядит эффектно, не говоря уже про другие преимущества, главное – использование дополнительной полезной площади.

Не так давно этаж отводился под гостевую летнюю комнату, максимум под кабинет. Сегодня здесь и ванная, и оранжерея, даже детские полноценные комнаты. Нестандартные размеры потолка, форма стен приносят некоторые неудобства во время планировки это необходимо учесть. Высота потолка в зависимости от конструкции крыши может быть везде разная.

При обустройстве мансарды под жилое помещение рекомендуется выполнить следующий список требований:

  • утеплить крышу;
  • провести инженерные коммуникации;
  • организовать грамотную схему освещения;
  • для отделочных работ использовать влагостойкие материалы.

Крыша утепляется как снаружи, так и изнутри. Небольшие трудности могут возникнуть с пластиковыми окнами, их придется делать по индивидуальным требованиям, так как и форма и размеры их будут нестандартные. Изготовление пластиковых окон на заказ – прекрасный вариант в свою пользу обыграть интерьер.

Требования к мансардным окнам

Пластиковые окна здесь полноценная часть кровли и требования к ним предъявляются дополнительные: высокая степень теплоизоляции, шумоизоляции. Стеклопакеты должны выдержать все погодные нагрузки. Желательно чтобы они были оснащены рольставнями для затенения. Стандартные модели для мансарды – наклонные окна, они достаточно просты в монтаже и обеспечивают хорошим освещением. Устанавливаются на ската кровли. Во фронтонах производится, как правило, монтаж окон вертикального типа – «Кукушки». Изготовление пластиковых окон в Нур-Султане возможно любой конструкции, в том числе нестандартной.

Есть некоторые особенности – с них затруднительно счищать снег и установка крайне трудоемкий процесс. Желательно возможность оборудования мансарды под жилую комнату закладывать на этапе проектирования. Иначе в процессе могут возникнуть проблемы. Элементарно не найдется места для лестницы, которой изначально здесь быть не должно. Плюс дополнительный вес на перекрытия и фундамент.

Adblock detector