Немного об электрических полотенцесушителях

Полотенцесушители электрические пользуются повышенным спросом. Они используются не только для сушки полотенец, но и являются хорошим обогревателем в помещениях с повышенной влажностью.

Данные изделия могут быть использованы в саунах, в бассейнах, в домашних условиях. Кстати, полотенцесушитель электрический купить, как запасной элемент при отключении горячего водоснабжения в многоэтажных домах. Так как наряду с электрическими представителями, водяные полотенцесушители, как правило, функционируют от горячего водоснабжения, которое отключают на период летнего времени.

Данное устройство не требует сложного монтажа, так как главное, чтобы розетка располагалась рядом. Кроме того, отключать прибор не следует, так как на нем установлен регулятор задаваемой температуры. Когда он нагревается до установленного ограничения, он сам отключается.

Нельзя не отметить и тот факт, что выбрать можно любую модель, так как приборы изготавливаются в разных дизайнерских решениях. И на сайте https://mir-otoplenia.com.ua/ каждый потребитель имеет прекрасную возможность ознакомиться с одним из наиболее выгодных предложений.

Какие бывают электрические полотенцесушители

  • Производители изготавливают данные изделия в двух вариантах:
  • в поворотной конструкции;
  • в стационарном формате.

Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Их следует учитывать, так как все зависит от места использования. Что касается принципа действия изделия, то они могут быть:

  • электрическими;
  • комбинированными.

Электрические модели, как правило, заполняются маслом, водой или антифризом. В качестве обогревающего элемента выступают либо ТЭН, либо подогревающий кабель. Для таких моделей необходимо напряжение в 220В.

Электрические приборы в своей комплектации имеют:

  • терморегулятор в комплекте;
  • таймер или термостат приобретаются отдельно.

Каждый из них способствует регулировке и поддержания температуры в заданном режиме. Что касается терморегулятора, то он продается в комплекте с самим устройством. Термостат, регулирующий температуру в помещение нужно приобретать отдельно, это же касается и таймера.

Комбинированный вариант приборов предусматривает, как электрический источник нагрева, совместно с горячим водоснабжением. Нельзя сказать, что такие модели пользуются большим спросом, так как их можно купить, выполнив заказ. Самостоятельно устанавливать ТЭН в водяной полотенцесушитель не рекомендуется.

Adblock detector