Надежность и качество электросварных переходов

Переходы электросварные ПНД – это один из типов переходного электросварного соединительного элемента трубопровода ПНД, предназначенный для электрофузионной сварочной состыковки трубопровода из полиэтилена ПЭ-80 и ПЭ-100 различной ширины, которые используются в коммуникационных сетях водо- и газопровода. Переход электросварной устанавливается при изменении поперечника трубопровода и потребности устройства соединения труб разного сечения. Переход электросварной зачастую называют переходная муфта.

Использование

Обычно электросварной переход ПНД применяется при внеплановых ремонтах либо при сборке на неудобных местностях, так как данный фитинг позволяет быстро и с наименьшими усилиями состыковать трубы, отличающиеся по диаметру.
Электросварные переходы ПНД используются для монтажа при температуре от -30 до +50°C.

Принцип работы

Надежное непроницаемое соединение трубопровода с переходом осуществляется благодаря спирали (закладному нагревателю) внутри перехода, которая после нагревания электрическим током формирует однородный стык между двумя элементами. Это происходит по причине того, что спираль расплавляет полиэтилен на фитинге и на трубе, который и формирует соединение. Образование соединения производится сварочным аппаратом через выводы под клеммы с внешней стороны фитинга.

Свойства

Преимущества и дешевизна электросварного перехода обусловлены следующими характерными чертами:

  • устойчивость к коррозии;
  • устойчивость к химическому воздействию;
  • прочность и долговечность;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • легковесность;
  • экологичность.

 

Технические особенности

Материалом для электросварного перехода служит полиэтилен низкого давления (ПНД) сорта ПЭ-100. Переход изготавливается с SDR 11 с давлением рабочей среды PN 16, с условным диаметром от 63 х 75 мм до 400 х 500тмм и со штыревыми контактами 4 мм. Срок эксплуатации фитинга составляет 50 лет.

Транспортировка и хранение

При перевозке перехода ПНД и при его хранении следует обеспечить целостность тары и отсутствие всех факторов, способных привести к повреждению изделия.

 

Adblock detector